※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
家族・旦那

旦那と離婚が決まりました!お互い悪いとこはあるけど、1番は旦那の不倫…

最近いろいろ質問してお世話になってます😊
旦那と離婚が決まりました!
お互い悪いとこはあるけど、1番は旦那の不倫が原因で信じられなくなってしまったこと。
こんなことになるなんて思ってなかったけど、すごくスッキリしてる!
モヤモヤがはれてびっくりするくらい将来が楽しみになってきた(^^)
離婚決まったあとってみんなこんな感じですか?

コメント

たんママ

私も離婚が決まってから気分がスッキリしました!
ただお金のことを考えると少しモヤモヤするのできっちり話し合って進めた方がいいと思います!

• りさち

りさち

同じ人いてよかったです😊
    相手の不倫があるので心苦しいけど未練もないし悪いことしたのは旦那なので、取るものとって離婚しようと思ってます!

• 10月17日

わたしも8月に離婚しました。すっごいすっきり!笑顔になれた感じです!
なんか結婚っていう目に見えない束縛から解放されたー!!って感じです。
くよくよする人もいますけど、くよくよしても仕方ないし離婚するならする!くよくよできないなら我慢する!
それしかないかと。
旦那がいるから幸せか?と言われたら違うと思いますし。
お金も自分でどうとでもなるしわたしも将来が楽しみすぎです笑

• りさち

りさち

すっごいわかります(^^)
    幸せなはずだったのにここまでなるんだなーとびっくりしてます、笑
    自分がこの立場になってみると離婚することになってよかった!ってすごく思います!これから大変なことがあるのは分かってるけど、ずっと仮面夫婦する方が辛いなって思いますね。離婚するときは悩みもせず決まるもんだなと、、、

• 10月17日

退会ユーザー

ほんとに!!笑 同じような人いて嬉しいです!
    なんかくよくよ暴言ひどいから、浮気してるかもしれないから〜とかで離婚したいけど生活できないかも、とか言ってる人とかは、だったら我慢して仮面してれば?って思います。子供がかわいそうとかも言い訳っぽいし。
    自分が何倍も幸せにしてあげたらいいじゃんって思います!!自分が稼げばいい話だし、なにより笑顔でいる為に、子供のために
    もちろん努力は怠らずにすればいいだけのことなのにって思います!!

• 10月18日
  • りさち

りさち

幸い両親が、帰ってきてみんなで子どものサポートしてあげよ!って感じですごく助かってます😊
    訳あって離婚できない人もいると思うけど、一歩踏み出せばこんなに気持ちが楽になるんだなって思いました🍀

えいさんはご実家に帰られたんですか?妊婦さんで離婚大変じゃなかったですか?

• 10月18日
s ♡

スッキリの気持ちもありますが、季節の変わり目(今とか)に急に泣きそうになり寂しくなったりします😔

• りさち

りさち

そういうこともあるんですね!
    季節の変わり目は情緒不安定になりやすいっていうので、時間がたてば私も起こりそう。
    気をつけなきゃですね!

• 10月18日
チキン

2年も前のことですが、離婚してなんてスッキリなんだ、マジで嬉しい〜って感じでした‼︎
もう解放感がすごくて、もっと早く離婚すればよかったって思ったぐらいです‼︎

• りさち

りさち

仲間がいて嬉しいです😆
    周りのサポートがあったりして恵まれてるから言えるのかもしれませんが、私もこんなことならもっと早いタイミングでって思いました!
    もうすぐ赤ちゃん生まれるんですね💕
    子どものためにお互い頑張りましょうね(^^)

• 10月18日
  • チキン

チキン

あんなに我慢してた自分がアホらしくなりますよね?😅
    これからは楽しい人生が待ってますよ〜😉
    早く赤ちゃんに会いたいです👶 お互いボチボチ頑張りましょう🤗

• 10月18日
hinako

最近妊娠中での離婚をしました!
離婚して改めて思うのは、全くお話にならない男だったから、お金のことは不安だし、多分くれるような奴じゃないので、難しいですが、別れて清々してます!
いらない父親と一緒にいる方が子供がかわいそうと思い決断しました!
スッキリしてよかったですね♪

• りさち

りさち

妊娠中で大変でしたね😂
    子どものことを思えば父親として生活させてくれるのは有り難いけど子どもと遊ばず育児しない親はいらないですよね〜
    これから私たちが壁に当たるとこはたくさんあるけどそんなの頑張って夫婦でいるより100倍マシだと思いますよね(^^)

• 10月18日
  • hinako

hinako

そうですね!
    私は妊活をして授かったのに、授かった月に3度もおろせと言われました。
    その時にこいつはクズだと改めて感じ、こんなんじゃお腹の子を守れないと決断しました!
    離婚した後も、話し合いをする前から養育費は払わないとか言い出してるし、クズすぎるので正直いりません!
    絶対里沙さんも夫婦でいるより幸せだと思います!

• 10月18日
  • りさち

りさち

それは辛かったですね😥
    私がいうのもなんですが、離婚の判断は間違ってないと思いますよ!
    養育費払わない人ほんと多いですもんね😒私は取るものとって離婚したいです!!お互いこれから大変ですが頑張りましょうね(^^)

• 10月18日
  • hinako

hinako

そう言っていただけると、私もよかったと思います♪
    私も取るもの取りたーい!
    里沙さんは、取るもの取りましょう!
    裁判ですか?

• 10月18日
  • りさち

りさち

まだ離婚の合意に至っただけで話し合いはこれからです!旦那の妹が2月に結婚式決まってることもあり年内で離婚したいので、話し合いで終わらせたいですね〜
    お互い悪いとこはあるけど不倫があるので慰謝料もらおうと思ってます!

• 10月18日
  • hinako

hinako

年内離婚だと忙しいですね😨
    頑張ってください!

• 10月18日