夫が離婚届にサインしてくれない場合はどうやったら離婚出来ますか?離婚…
夫が離婚届にサインしてくれない場合はどうやったら離婚出来ますか?
離婚したい理由は複数回の不倫、育児しないという感じです。不倫の証拠は揃っていますが夫は未だに認めず離婚しないの一点張りです。
同じ空間に居るだけでイライラしてくるし、夜子供達が2人とも泣いてる時も夫は隣に居ながら寝ました。まじで結婚してる意味が無くてそろそろ限界です😔
調べたら調停離婚というのが出て来ましたが、応じてくれない場合はもう裁判所とかでやるしか無いですか?
21歳の無知な私に先輩方アドバイスください😭
- シャンシャン(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
不倫の証拠があれば裁判で離婚が認められますよ!
ご主人が拒否しても有責配偶者なので拒否権ないです🙆♀️
まずは調停からになると思いますが、それでも応じなければ裁判になります。
裁判になると弁護士依頼しないときついと思うのでできれば協議か調停で離婚に進めればいいですよね。
ご主人は有責配偶者に離婚の拒否権ないことを知ってますか?
まずはそれを伝えて裁判になったらお金も時間もかかるから協議か調停で決めたいと伝えたらいいと思います。
さらに別居もしたら自然と離婚の流れになると思いますよ!
シャンシャン
初めて知りました😳
お金と時間はかかるけど裁判までいけば確実に離婚は出来るということですね!
夫にも話してみます、ありがとうございます🥲