※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1週間です!みなさん、ミルクはどれくらいあげてますか?おっぱいは、何分飲ませていますか?

産後1週間です!みなさん、ミルクはどれくらいあげてますか?おっぱいは、何分飲ませていますか?

コメント

ゆ

新生児の時は 片乳5分の4回で
20分飲ませてました\( *´ω`* )/

琥亞

その頃は片方5分を
2セットしてました( ˙꒳​˙ )ノ

しぃちゃんママ

うちは完母で、ミルクはほとんどあげていません。飲んでくれませんでした。お家に帰ってからは片乳5分ずつで、まだ欲しがるようなら再度5分ずつあげてました。あまり長くあげると片方しか飲まずに寝てしまい、おっぱいさんが張って漏れてしまいました。

きみきみ

病院で退院するときに1ヶ月くらいまではMax100と教わりました。うちの子はミルクだけのときは60~80あげてました。1週間くらいのときは上手く飲んでくれず苦戦しながらでしたが母乳のときは片方5~10分くらいでしたね(^-^)

Yu

新生児期は 5〜10分でした🌷しかも 両乳飲ませようと 片っぽ抜いたら 飲まなくなってたので 良くないみたいですが 片乳あげしてました😂