※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プヨヨン
子育て・グッズ

娘が初めて発熱。冷やすべきか、布団のかけ方、病院行くべきか悩んでいます。小児科で薬をもらっており、熱が下がれば病院不要でしょうか?

娘が初めて発熱が出ました。座薬入れて冷えピタをおでこ、首の後ろ、両脇に貼りました。たまにぐずったりもしますが、落ち着いて寝ています。手足が熱いのですが布団は胸ぐらいまでかけといたらいいのでしょうか?手足を出して冷ますべき?毛布なしで布団だけの方がいいのでしょうか?ただの発熱なのに初めてで子供のことで心配です(>_<)対処法とかこうなってたら病院行った方がいいなどアドバイス下さい❗
風邪からの発熱で昨日、小児科受診して飲み薬はもらってます。
旦那は今日泊まりなので報告したら、明日大きい病院行っといてみる?とLINEきたのですが、明日の朝熱下がってたら行かないで様子看で大丈夫でしょうか?

コメント

まこ

子供はよく熱を出すので、よほど高熱でない限りそこまで心配しなくて大丈夫かと思います 😹

発熱は昨日からですか?
取り敢えず処方されたお薬で様子をみ、3日以上下がらないだとか水分が取れないだとか、他に悪化した症状が出てこれば再診してもらってみては?

あまり熱が続くなら小児科でもウイルス検査してくれますよ !

• プヨヨン

プヨヨン

発熱は今日からです!
    とりあえず様子見ます❗ありがとうございます❗布団は普通にかけといてあげたらいいですかね?

• 10月17日
  • まこ

まこ

普通にかけてます 😺
    ただ体温調整しやすいように手足を出して、汗をかいたらこまめに拭いたり着替えさせてました!

早くお熱下がると良いですね 😹

• 10月17日
  • プヨヨン

プヨヨン

ありがとうございます❗

• 10月17日
おぶす◡̈♥︎

そのまま様子みたらいいと思いますよー!
布団は、熱の高さにもよりますが、熱が上がりきってるようなら、少し薄手のものか、布団をふわっとお腹くらいまでかけたらいいと思います!
あんまりびっちり布団をかけると、こもり熱でなかなか熱が逃げて行かないので💦
水分が取れてて、寝れてるのであれば大丈夫と思います‼︎
うちの子も今38℃後半の熱発してます😅

• プヨヨン

プヨヨン

ありがとうございます❗こもり熱!なるほど!今調節しました!

おお💦お互い早く元気になってくれるといいですね!!

• 10月17日