※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まんあーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に1日5回の便通があり、泣いているが熱もなく機嫌も良さそう。普段と違うけど、病気か心配。ミルクは変えていない。要相談。

4ヶ月です。
2.3日に一回の便しかださなかったのですが、昨日から急1日5回くらいでてます。
さっきもだして泣いてました。
オムツをかえたらけろっとしてすぐ寝ましたが、、

熱もなく、機嫌も悪くなさそうです
だした後はむしろスッキリして機嫌もいいです。
💩の状態も普通でした。
なにか病気でしようか?

ミルクですが、特に変えてもいません。

コメント

ドラえもん☆

うんちの色や下痢は大丈夫ですか??(*´-`)

• 肉まんあーちゃん

肉まんあーちゃん

色は問題ありません
    下痢も、下痢ってほどではないですがいつもより水っぽいかなーというかんじです(´・_・`)

• 8月16日
♡くれちん♡

母子手帳に挟んである、うんちチェック表を、みて判断してぃいと思います《*≧∀≦》.赤ちゃんは、溜めて出す、頻繁に出す等便は不規則に出します。
出ているなら一先ず問題はありません…むしろ、全く出ない方が大変ですからね(゜ロ゜)

記載にもありますが、出したあとスッキリして機嫌がぃいなら問題はありません!
泣くのも気持ちが悪いだけでさっと、変えてあげたらぃいだけですね♪
あまり、気になさらなくてぃいと思いますよ《*≧∀≦》♡

• 肉まんあーちゃん

肉まんあーちゃん

チェック表みましたが、異常な色ではないようでした。
    ずっと生まれてから2日に一回、長いと4日に一回だったのでビックリです。
    最初出た時は嬉しかったですが、逆にこうも何回もでると心配で、、
    朝も飲んですぐだしましたが、機嫌はいいようです(^^;;

• 8月16日