3ヶ月の男の子の遊び方について相談です。一人遊びができず、おもちゃに興味がないようです。音楽の絵本を試しても反応が薄いです。絵本は早いでしょうか?
3ヶ月の男の子ですが、みなさん、これくらいの時期はどのようにして遊んでいますか?
うちのこはまだあまり一人遊びも出来ないし、おもちゃのガラガラやボールなどあまり興味を示しません。
今日試しに0歳から〰と書かれている音楽が鳴る小さな本を買って見せましたが、あんまりです😞
どのように相手をしたらいいかわかりません。
また、写真のような絵本はまだ早いですか?
意味無いのかなぁ、
みなさん、教えてください❗
- こーママ0428

ママ
三ヶ月で寝ながら遊ぶオモチャを使ってました。寝たときに、上からオモチャがぶら下がるようになってるやつで、手が当たるとジャラジャラなる玉みたいなんに特にてを伸ばしてました。足でもキックしたりしてかなり手足を動かすようになりましたよ!

もちもち
パペットやガラガラのぬいぐるみで遊んであげたりしてますが、プレイジムが一番喜んでます!
最初はあまり興味無かったけれど、毎日マットの上に乗せてたらいつの間にか大好きになってました(笑)
短時間ですがうつぶせの練習も好きで筋肉ついたのか、今や寝返りマスターです。
コメント