コメント
琥亞
朝の9時から促進剤使い始めて
その日の16:26に産まれました(´◠ω◠`)
るる
一人目も二人目も促進剤でした。
一人目は子宮口1センチから促進剤使って27時間かかりました。
内24時間は2分間隔の叫ばすには居られない陣痛でした。子宮口がなかなか開いていかず痛みだけが強くて辛すぎました?
-
るる
最後?になってしまいました、すみません
- 10月17日
-
ななみ
コメントありがとうございます!
大丈夫です!促進剤は痛みがきついんですね(TT) 先生に初産婦だから2日はかかると言われてるので頑張ります!!- 10月17日
3児ママ♡
2人目の時に促進剤使用しました。
朝9時入院して
促進剤使い
2時間後ぐらいに破水して激痛の陣痛きて
11時半に出産しました。
促進剤使用するときには
子宮口4cm開いてました。
陣痛から出産までトータル40分の安産です。
-
ななみ
スピード出産ですね!!
羨ましいです!私もその日に出てきてくれるといいんですが💦- 10月17日
-
3児ママ♡
切迫体質で
1人目も4時間で出産だったので
安産体質みたいです(笑)
促進剤は効き出したら進みが早いっていうので
2人目はそれもあって早かったのかなっと!
痛みは促進剤使用したときとが痛かった覚えあります。- 10月17日
-
ななみ
やっぱり促進剤は痛いんですね(TT)
頑張ります!!- 10月17日
あかね
二人目促進剤でした。
朝9時頃に処置→14時過ぎ出産でした。
-
ななみ
早いですね!私もそれくらいだといいんですが(TT)- 10月17日
みかん🍊
バルーン→促進剤でトータル4日かかりました。(笑)
1度入院し、バルーン→促進剤開始。その時子宮口2センチでした。
全く陣痛こず、次の日の朝の検診で子宮口も4センチまでしか空いてないからとりあえず今日頑張ろう!と促進剤マックス投与しましたが全く陣痛来ず夕方の検診で先生から一時退院しましょう。と言われ、
一週間後に再入院で
バルーン→促進剤使いました。その時子宮口3センチ。また全く陣痛こず。(笑)
次の日に朝検診で子宮口4センチしか空いてないから明日帝王切開ねーと言われ、とりあえず促進剤投与開始し、痛みは全くなく、ご飯も余裕で完食し、なんかドバっと出た感覚あるも朝先生に産まれないねと言われたので破水とも知らずに余裕ぶっこいてて、昼間の検診で子宮口5センチ開いてるから破水させるねーと言われハサミぶっこまれたら、まさかの膜がない。と言われそこで破水と気づいて、破水気づいたらそこから陣痛はじまり、陣痛始まったのが13時くらいで産まれたのがその日の19時25ふんでした!!
-
ななみ
破水させたら陣痛は早いんですね!!
私もある程度開いたら破水させて欲しいです(TT)- 10月17日
-
みかん🍊
破水させたら嫌でも陣痛来ます!😂
私も破水させる!って聞いた時はやっと破水させてくれる!!って思ってました!!(笑)でも破水してるって聞いた時はびっくりしました。(笑)あ。あれが破水なんだって。(笑)
あとちょっとで我が子に会えますね!!♡
促進剤の辛さ分かってるので大変さすごい分かります😂頑張ってください! ♡- 10月17日
-
ななみ
ある程度開いたら破水してくださいって
言ようかとおもいます!!笑
はい!楽しみです!頑張ります(♡´▽`♡)- 10月17日
-
みかん🍊
私も最初の入院の次の日に早く産みたすぎて、破水させて〜って言いましたが、いや。まだ早い!!と言われ、予定日前だったのでとりあえず退院だな!明日の朝退院で、来週月曜日まだ入院ねーって言われてえ。え。え。ってなりました。(笑)
予定日も超過してるみたいなので、させてくれるといいですね!♡
頑張ってください!!♡陰ながらになりますが無事出産を終えること祈ってます!♡- 10月17日
-
ななみ
はい!頑張ります!!
ありがとうございます(๑•ω•๑)♡- 10月17日
hi
子宮口2センチからなかなか開かず
11時半に促進剤投与し始めて
16時40分に子宮口全開
17時に産まれました☺️
-
ななみ
わたしもそれ位で産まれてくれるといいんですが(TT)- 10月17日
のん
長女が予定日一週間超過で促進剤フルコースで産みました!
子宮口も指一本分くらいしかひらいてない状態で…
入院初日にラミナリアを入れて、その日はそれで終わりました。陣痛来ず…ラミナリアいれても子宮口も確か3㌢くらいしかひらいてなかったとおもいます…
二日目の朝5時から錠剤の促進剤を1時間に1錠ずつのみました。
全部飲むが陣痛来ず笑笑
時間が曖昧ですが、朝11時くらいから点滴の促進剤をして、13時に陣痛きて18時すぎに出産しました!
3100グラムでした!
-
ななみ
促進剤の点滴なので陣痛きやすいですかね??
早く出てきてくれるといいんですが( ´•д•` )💦- 10月17日
-
のん
点滴のほうがよく効くみたいですよ!でも私の友達は錠剤のんですぐ陣痛きたみたいなので、人それぞれかもしれませんね!
- 10月17日
-
ななみ
私の所は点滴なので期待しておきます!!
ありがとうございます!- 10月17日
なかちん
1人目促進剤使いました🤗
朝の9時の内診で子宮口は1.5cmしか開いてないと言われて10時から点滴にて促進剤投与。
15時から2分間隔の陣痛がきてさすがに痛すぎて最初から最後まで叫びまくりでした😭
挙句に16時の時点で助産師さんには初産婦さんだし日はまたぐから頑張ってと言われ愕然としました💦
でもそこから子宮口が16時半には7cmまで開いてて17時には全開になり急いで分娩台に移動して17:16に産まれました!!
救いは子宮口が早く開いてくれた事でした😂
促進剤の効き目は個人差がありますのでなんとも言えないですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って下さい!!
産まれた我が子を見た瞬間私はそれまでの痛みがどっかにぶっ飛んでしまいました😌
-
ななみ
私もスムーズに開いてくれるといいんですが(TT)
早く産まれてくれるようにはなしかけます!- 10月17日
miku
私は子宮口2cm38wからで41w1dに誘発入院予定決まってましたが、日付がかわるあたりに陣痛来て病院いき、どちらにしても入院なので一度遠のきましたが夕方には自然に産まれましたよ。
-
ななみ
そうなんですね!
私も自然に来てくれるといいんですが(TT)- 10月17日
-
miku
まだ時間あるのできてくれるといいですね!!
初産は促進剤効きづらいらしいですからね。。- 10月17日
-
ななみ
点滴でもききにくいですかね(TT)
自然に来てくれることを願います!!- 10月17日
-
miku
予定日すぎてから先生にお願いしたんですけどそのように言われて断られたんです^^;
個人差はあるかと思いますが…- 10月17日
-
ななみ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月18日
-
miku
頑張ってください(^^)
- 10月18日
ななみ
子宮口は元々開いてましたか?
私もその日に産まれてくれるといいんですが(TT)
琥亞
開いていない状態からでした😶
私はスムーズに子宮口が
開いてくれたので時間がかかることなく
産めました(´◠ω◠`)
人それぞれだと思いますが
ななみさんもその日に赤ちゃんに
会えることを祈ってます(´・ω・`)❤
ななみ
それはいいですね!
はい!その日に会えることを願ってます(*´︶`*)❤