※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
star
子育て・グッズ

保育園申込みでの希望数や見学回数について教えてください。

合志市にお住いの方教えてください!
保育園に申し込む際、第一希望、第二希望…など
いくつまで記入するようになってますか?
11月から申し込みが始まるそうです、今保育園見学へ行っています!
いくつぐらい見ておけばいいのかな?と思いまして。
よろしくお願いします(*´∀`*)

コメント

★☆

合志市に住んではないですが、合志に住んでる保育園に子供を入れている知り合い曰く、第七希望まであるって聞きました💦それを全部書くようにとなってるみたです。

• star

star

ありがとうございます!
    とりあえず行けるだけ見学は行っておいたがいいですね!

• 10月19日

いくつまでというか、【重要】のとこにある待機児童支援助成事業補助金を受ける為には、第6希望以上記入が必要らしいです!私は職場との位置関係もあり3箇所しか記入していません!

• star

star

写真までありがとうございます!そういうことだったんですね。市役所にも問い合わせたところ、そのような説明をされたのですが、いまいち説明がよくわからずに…!笑 ありがとうございました!

• 10月31日
ゆうりん

合志市です。
全部の保育園に希望がかけますので20くらいにはなったはずです。
ただ6個以上の希望を記入しないと認可に入れなかった時に無認可の補助金がおりないそうです。

• star

star

詳しくありがとうございます!市役所にも聞いたら、全部書くこともできるけど…と説明がよくわかりませんでしたが、そういうことですね!とりあえず7箇所は見学に行けそうなので6以上は記入したいと思います!ありがとうございました!

• 10月31日