コメント
★☆
合志市に住んではないですが、合志に住んでる保育園に子供を入れている知り合い曰く、第七希望まであるって聞きました💦それを全部書くようにとなってるみたです。
退会ユーザー
いくつまでというか、【重要】のとこにある待機児童支援助成事業補助金を受ける為には、第6希望以上記入が必要らしいです!私は職場との位置関係もあり3箇所しか記入していません!
-
star
写真までありがとうございます!そういうことだったんですね。市役所にも問い合わせたところ、そのような説明をされたのですが、いまいち説明がよくわからずに…!笑 ありがとうございました!
- 10月31日
ゆうりん
合志市です。
全部の保育園に希望がかけますので20くらいにはなったはずです。
ただ6個以上の希望を記入しないと認可に入れなかった時に無認可の補助金がおりないそうです。
-
star
詳しくありがとうございます!市役所にも聞いたら、全部書くこともできるけど…と説明がよくわかりませんでしたが、そういうことですね!とりあえず7箇所は見学に行けそうなので6以上は記入したいと思います!ありがとうございました!
- 10月31日
star
ありがとうございます!
とりあえず行けるだけ見学は行っておいたがいいですね!