※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳が寝てる時にモニターつけて、親が家の外に出るってありでしょうか…?…

2歳が寝てる時にモニターつけて、親が家の外に出るってありでしょうか…??
この間お昼寝中、スマホでカメラ見ながら車のなかのゴミを回収し、庭のおもちゃをさっと片付けました。
2〜3分でしたが、これって「2歳にお留守番させている」ことになるかも…と不安になりました💦

また、うちは0歳2歳自宅保育なので、買い物した後には子供たちをシートに乗せたまままず荷物を運んで、最後に子供たちと家に入ったりします。それもやめたほうがいいんでしょうか。

シートに座らせて1分くらい離れるならいいのか
先に子供たちをリビングのサークル内に入れてから荷物を運んだほうがいいのか
どんなに重くても子供たちと一緒に荷物を運んだほうがいいのか
どう思われますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝中やベビーサークル内が絶対に安全な状況であれば、2~3分のゴミ出しなら留守番させちゃいます!
重いものを子供を連れて運ぶと思わぬ事故に繋がる恐れもあるなと思ったので💦