旦那の神経疑う。ほんと役立たず。慣らし保育で昨日お迎え行ったら、微…
旦那の神経疑う。ほんと役立たず。
慣らし保育で昨日お迎え行ったら、微熱と鼻水でお昼寝中寝苦しそうにしてましたと言われる。
帰ってきたら、咳も酷くて微熱で、旦那にもLINEで症状報告したけど既読無視。
夜中は咳が酷くて寝れなくて、何十回と起きた娘。私も妊娠の悪阻と娘の風邪を貰ったのか、夜から喉痛と気持ち悪くて体調絶不調。
旦那に、「時間休で病院連れてけないかな?私も体調悪くて。」と話しかけるも無言。
かと思ったら娘の熱を測りだし、「熱ないよ。保育園行かせなよ。」となぜかキレ気味。
「熱が無いからって行かせられるわけじゃ無いよ。鼻も咳も酷いし、あなたは(別室で寝てるから)知らないだろうけど、夜中も何十回と起きて寝れてないよ。」と言ったけど、「熱ないんだから行かせれば良いじゃん」の一点張り。
あー、もう良いよ、私が病院連れてくよって言ったら、「連れてけるんじゃん。俺は仕事忙しいんだよ。」と。
うちの旦那なんなんだろう。仕事忙しくて休めないのは良いんだよ。でも言い方とか、娘の体調気遣う気持ちとか、とにかく保育園行かせれば良いって考えも、何か自分のことしか考えてないんだなぁと痛感した🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では溶連菌がかなり増えてきてるみたいです、、、
症状は微熱、咳、喉の痛み、おくれて体の発疹とかです。
ただの風邪だといいですけど慣らし保育行ってるなら洗礼をうけただけですかね、、、
はやく良くなるといいですね!!
にしても旦那さん言い方💢💢
コメント