BOOKOFFで娘と買い物中の出来事。男の子が一人でうろちょろして、ママを…
BOOKOFFで娘と買い物中の出来事。
男の子が一人でうろちょろして、ママを見失ったようで私がいた通路をいったりきたり。
迷子だと思い話してみたけど、まだしゃべれないようであたふたw
鼻水だらだらで抱っこして探そうと歩いてたら泣き声でやっと気づいた母親が…
なにも言わず。
妊娠中でどうやらほったらかして買い物してる模様。
30代後半か40代前半。
スーパーきたらその親子がいて
どうやら小学生のお姉ちゃんがいて
休憩所でお姉ちゃんと鼻水たらしてた男の子だけ。
お姉ちゃんにまかせっきりなんですね。
二人目だとやはり雑になるんですかね(×_×)
迷子になりかけたのに
お礼も言わないなんて。
私が余計なことしたみたいになるよねw
むなしい。
- チョコバナナ(9歳)
コメント
ぴ子
2人目妊娠中ですが、上の子の時同様店内で1人にはさせないよう気を付けつつウロチョロしないよう厳しく躾をするつもりです😓
そういう親多いですよね〜神経が分からない。
勝手な推測ですが、恐らく上のお姉ちゃんがまだ小さかった時も買い物中ほかってたりしてたんじゃないかなぁ。
せめてお礼くらい言えばいいのに。
suu♡
たぶん上の子もほったらかして買い物してたんじゃないですかね…
私は2人いますが絶対ほったらかさないですし、1人でも2人でもきちんと見てるママは何人でもきちんと見てますし、ほったらかすママは1人でもほったらかしてると思います...
お礼も言えないような親だから平気で子供放ったらかして迷子にさせるんだなって感じですね…
子供も可哀想ですね。。。
-
チョコバナナ
お姉ちゃんも母親のとこにいなかったのでどっか行ってた感じですね。
ほっとけないですよね(;_;)- 10月17日
pooon
いくら2人目雑としてもそれはありえないと思います><
やはり、親の躾次第じゃないですかね?💦
-
チョコバナナ
鼻水すら吹いてあげてませんからね( ´△`)
しつけしてないから子供どっか行くんですもんね😵- 10月17日
チョコバナナ
小学生でもまだ子供ですしね💦
見たかぎり低学年ですし😅
私もうろちょろしても遠くに行かないように声かけながら買い物してます💡
なのでそれがありえなくて(^^;
会釈でもいいからしてほしかったです。