コメント

みほ
私もつわりひどくて料理なんてほぼしてませんでした(笑)
できる時にしていた料理は
ナス、玉ねぎなど入れたつけ汁を作ってうどん
すでに火の通ってる野菜パックでカレー
オムライスくらいです💦
つわりの時の料理こそしんどい事ないですよね😰💦
頑張ってください!

ままり
それでも作らされるんですか😭
上の子もいるのに😭
私が同じ状況になったら目玉焼きとウインナーくらいしか無理です😂
ウインナーも匂いがあるのでおえってなりながらになるかなーと、、。
なるべく切ったり手間がないほうがいいと思うので、卵料理メインになってくるかなーと思います。親子丼だと肉と玉ねぎくらいしか切らなくていいし楽ですね!
毎日届いて、大体切られてて、あとは焼くだけ!煮るだけ!のヨシケイみたいなやつを今だけでも利用してみてはどうでしょうか?😭
-
ままり
1人目の時つわりが酷くてさらに張り気味だったんで、卵かけご飯とかうまかっちゃん(袋入りラーメン)を自分で作ってくれてました😭
- 10月17日
-
naaaaaak
回答ありがとうございます🙏
参考にさせていただきます💓
ずっとご飯作ってなかったのでそろそろ旦那に申し訳ないなぁと思っています😭
co-opを利用しているのですが週1しか届かないので ヨシケイ調べてみます✨- 10月17日
-
ままり
切るのも辛くないですか?😭
私買い物に行くのも、立って食材切るのも無理だったんで無理しないでくださいね😭
つわりがおさまってからできることをしたら良いと思いますよ!無理して張りやすくなったり切迫になったりしたら大変だし、旦那さんの努力もママの努力も無駄になっちゃいます😭- 10月17日
-
naaaaaak
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
無理せずできる範囲で頑張ります💪🏽- 10月17日

ぶたさん
お皿に
もやし、えのき、豚肉を置いて酒、塩胡椒ふってレンジでチン!
ポン酢で食べると美味しいです!
あとは舞茸とかえのきとかキノコ類とベーコンで
マヨネーズ炒めとかちゃちゃっと作れて簡単ですよ!
悪阻中の料理って
ほんときついですよね💦
-
naaaaaak
ポン酢ならサッパリしてて私も食べられそうです😆
つわり中の料理がこんなにしんどいと思いませんでした💦笑- 10月17日

みゆ
お惣菜嫌いっていうなら自分で作って下さいって言いたくなっちゃいますね( ; ; )
私はいろんな種類のきのこと豚肉できのこうどん、ポトフ、カレー、シチュー辺りですかね?
-
naaaaaak
6wくらいからつわりが始まって今までだいぶサボらせてもらったので
そろそろ頑張ろうと思いました😭笑
ポトフなどだったら切って煮込むだけなので
簡単そうですよね✨- 10月17日

りえ
・ナスを薄切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで5分くらいチン。ごま油とポン酢・七味をかけて完成⭐️
水菜を切ったものや、豚しゃぶを乗せたらボリューム出ます!
・白菜orもやしorキャベツ(お好きなものをチョイス)と豚バラを層になるように耐熱皿に交互に並べて料理酒をかけて、ふんわりラップしてレンジで10分位チン。ポン酢やゴマドレッシング、青じそドレッシングなどで完成⭐️
・ササミに塩・コショウして料理酒をかけてレンジでチン。スジを取ってさいたものに、梅チューブとシソを切ったものを和えて完成⭐️
しめじ等のキノコ類を入れてカサ増しも出来ます!
私も悪阻で電子レンジ・簡単レシピに助けられました。゚(゚´ω`゚)゚。
-
naaaaaak
どれも簡単そうだし、美味しそうです!
電子レンジ活用したらだいぶ楽になりそうですね💪🏽- 10月17日
naaaaaak
ほんとにつわり中の料理は地獄です💦
一人目の時はつわりがなかったので余計に😭