※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

今8ヶ月になる子供がいます。最近子供と2人でスーパーに行くと途中必ず…

今8ヶ月になる子供がいます。
最近子供と2人でスーパーに行くと途中必ずと言って良いほど叫んで買い物の邪魔をします(-。-;
その度にベビーカーから下ろして抱っこして買い物を中断してあやしてます。
落ち着いたらまたベビーカーに乗っての繰り返しでなかなかお買い物が進みません。
周りのお客さんもビックリさせてしまうしみんなはどうしてますか??

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

泣いたりぐずってるわけではなく、奇声をあげてるだけですかね?
それなら気にせず買い物してました。あやしたりはしたことないです。

• はな

はな

泣いてはないですが、甘えてくる感じです(^_^)
    抱っこすると機嫌が良くなるので。

• 10月17日
ひーな

ベビーカーと抱っこ紐持って
行ってます🤗💓
泣いたら、抱っこ紐してます❣️

• はな

はな

なるほど(^-^)抱っこ紐持ち歩こう(^。^)

• 10月17日

泣き叫んだりしてるとかじゃなく、大きな声や奇声とかですか?

だとしたら、中断しないでそのまま買い物してますよ(^-^)
うちの二人目は未だに『きゃー!』みたいな声だしたりしますけど、特に落ち着かせたりしないで、少し早歩き気味には買い物してます💡

近くにいる方にビックリされたり、迷惑そうな顔をされたら、『うるさくてスミマセン』と一応謝ります(^^;

• はな

はな

そうです。泣いてはないけど奇声とか、大声とかです。自分に構ってくれ的な感じだと…
    周りの方は、今のところ可愛いねぇと声をかけてくれる方が多くて助かってます。
    逆に注目されたいのかもと思って(-。-;

• 10月17日
ゆずママ

分かります😭✨!!
最近は大きくなって、お店にあるキャラクターもののカートに興味があり、やっとおとなしく乗ってくれるようになりましたが、それも出来ない時は抱っこ紐にしてました!
抱っこ紐スタイルに、普通のお買い物カートが一番ラクでした☺️

• はな

はな

やぱりみんなそうなんですね😭

キャラクターのカートが好きになるまで頑張って抱っこ紐でしのいでいきます(^_^)

• 10月18日