※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛くんmama
雑談・つぶやき

国にどれだけお願いされようが、10ヶ月間大切に大切に守って死ぬ思いで…

国にどれだけお願いされようが、10ヶ月間大切に大切に守って死ぬ思いでお腹痛めて産んだ子供を戦争で死なせたくない。
男にはわからんから、戦争戦争って言う。出産を経験した人からしたら殺し合いなんて選択絶対ないと思う。

戦争が悪いんじゃない。
もっと命を大切に考えてほいし。

以前までなら無かった感情。
子供を産んでわかる事。

コメント

ちび美

私も最近思います。
今まで政治って遠い存在と言うか、あまり意識しなかったもので。
けど、子供を産んでからは、この子がおばあちゃんになっても平和な国であって欲しいって気持ちが強くなりました。
そのためにも、政治問題にもっと興味を持って、積極的に動かないとな、と思うようになりました。
どんな理由があっても、命は大事で重くて尊いもので…そんな命を危険にさらす世の中にはしてはいけないですよね。
母として、子供たちの大事な大事な命を守りたいですね。
とは言っても、何をどうすれば良いのか分からないというのが正直なところです…。

凛くんmama

ありがとうございます☺︎
私も政治等々無知ですが今からでも知って行こうと思います。
子供に何を聞かれても答えれるように勉強しなきゃって思いますね(*^^*)