※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食について、量を測る必要はなく、適当な量を与えています。初めての食材は人匙から始めるのが良い時期はいつまでか気になっています。

来月1歳になる息子がいます。

離乳食について質問お願いします😣

本とかには野菜何グラム、タンパク質何グラムとか書いてますけど測ってる方はいつまで計ってあげてましたか?

ちなみに最初だけだいたいの量測ったりしていましたが今は適当です。
食べられるくらいの量あげてます!

また初めての食材はいつまで人匙からはじめたほうがいいんでしょうか?

コメント

うちは7ヶ月ですが初めての食材は食べさせてみて反応が良ければ普通にそのままあげてますよ(^_^)
本とかには1日おきにひとさじずつ増やしていくみたいですが、面倒くさいので嫌がらなければあげてます(^^;)

まぁ

保育園で食べてる量が分からなくなったので、そこで諦めました😂
それまでは細かくつけてましたよ〜

ちよこれいと

適当です!
足りなかったら追加したり(笑)

初めてのは、慎重になった方がいいですよ💦
聞いた話ですが、
9ヶ月以降くらいに卵で蕁麻疹が出て病院に行く方多いらしいです。
今まで、慎重に試してる人でも何ヶ月かしてるうちに大丈夫だと思って量が増えたり、火の通し方が甘くなったりで蕁麻疹が出てしまうことがあるみたいです。

はじめてのはひとさじあげて大丈夫なら普通にあげてます。アレルギーの不安なので少しずつ増やしてます。

グラムは最初からはかってません🤣ずっと目分量です(笑)だって、はかってもちゃんと食べない時意味ないなと思って😫