コメント

cherry
うちの息子も1ヶ月の時に鼻水が出て夜寝る時に詰まって息が出来なくなっていないかと心配でした💦
1ヶ月検診の時に相談すると、1ヶ月検診で1番多い相談が鼻水のことらしいです。
赤ちゃんは鼻水が出て当たり前、汗と同じぐらいのものだと言われました!
ドラッグストアに売っているような鼻水吸い器で近くにある鼻水を吸ってあげる程度で良いそうです💕
あまりやり過ぎると鼻に傷がついてしまうことがあるそうなので無理に取り除こうとしなくてもそっとしておいていいと言われました!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの子もそうでしたー!
鼻水吸うのではうちの子は出てこず💦
綿棒で鼻をクリクリするとくしゃみしてくれたので、その勢いで出てきたのを綿棒でとってました😂
-
まる
すごく心配してたので、同じ方がいて心強いです😊
綿棒で鼻をクリクリしてみたのですが、私の子は嫌がるだけでクシャミしてくれず、、クリクリが下手みたいです笑
どうにかクシャミしてもらえるよう私も頑張ります!
ありがとうございました(><)!- 10月17日
まる
みなさん、同じなんですね😭安心しました!鼻水とる機械、買いたいのですが、いつから使って良いのか分からず、、、(><)
ARさんは鼻水とる機械使われていますか??
cherry
生後1ヶ月からっていうのがあって1ヶ月の時から使っていますよ😊
使ってもあまり取れない時もありますが少しは安心します♩︎
鼻水が出てるときは吸ってあげてます💕
まる
生後1ヶ月から使えるのがあるのですね☆
早速、購入してみます!!
鼻水ズーズーかわいそうですもんね(><)
ありがとうございましたっ!!☺️
cherry
グッドアンサーありがとうございました😊
ドラッグストアやベビー用品店にあるので見てみてください✨