※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻が詰まっていて心配です。病院で吸引してもらえるでしょうか?

生後1ヶ月なのですが、鼻がズコズコいって鼻が詰まっている感じがして可哀想です。病院に連れていこうか悩んでますが、連れていって、病院は吸引してくれるでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子もそうでした
小児科にも耳鼻科にも行きましたが赤ちゃんには良くある事みたいでこまめに鼻を吸ってあげて下さいと言われました
もちろん鼻は吸ってくれましたよ
でも直にたまるんですよね
ほんとに見ていて可愛そうで心配になりますよね

• ぷぎこ

ぷぎこ

心配で不安でたまらなくて😱💦吸引器買ってみます!!!!!!!

• 10月17日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございました!!!!!!!聞いてもらえてアドレスもらえると少し落ち着きました😫

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

息子が1ヶ月位の時に鼻水鼻つまりでフガフガになってて心配で心配で夜も一睡もせず部屋を加湿したりそわそわしてました
    自動の鼻吸い器買ったほうがいいですよ
    ママ鼻取っては風邪菌をもらって私もダウンした事がありました

自動は風邪引くたび大活躍です😉

• 10月17日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

大変遅くなってしまいすみません💦
    あれから、ネットでググってました!!!!!!!私もがんばって加湿してます☹️✨

• 11月13日
ちゃん

私も気になり検診で聞いたところ、鼻がつまってても、母乳やミルクが飲めてるなら、鼻で息が出来てるってことだから大丈夫と言われました🍼鼻がつまって息が出来ず、おっぱいをすぐはなしたりするようなら来てくださいと言われましたが、気になるようであれば吸引だけでもしてくれるみたいです!👶🏻💭

• ぷぎこ

ぷぎこ

まだ、おっぱいミルクは飲めてます!!!!!!!時々、ヒーッ!!!!!!!っていって話す時もありますが、今はそこまではありません😵夜、ズコズコいって眠れなかったみたいで☹️💦朝になると少し落ち着いてましたが。。。もう少し様子見てみようと思います💦まだ、生後1ヶ月なので、病院いって風邪とかうつるのもこわいですし😵低出生体重児で生まれてきたので、体も小さいので、なんか色々気になります💦返信ありがとうございました┏○))ペコリ

• 10月17日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

もう一つお伺いしたいことがあるんですが・・・暖房は使ってますか?入れっぱなしとかにしてますか?

• 10月17日
  • ちゃん

ちゃん

うちの子も息するのに苦しそうで…見ててかわいそうですよね😭いろいろ心配になる気持ちわかります😢くしゃみするたびに綿棒で鼻くるくるってして鼻くそとってあげてます笑
    今後風邪とかひいたときに鼻水吸引器?みたいなのも、必要になると思いますって言われました!

暖房は乾燥するとおもって、部屋があたたまったら消すようにしてます😳夜中など授乳で目がさめると寒いのでまたつけて、あったまったら消してって感じで…つけっぱなしにはしてないですが、これからもっと寒くなってきたら我が家は暖房と空気清浄機&加湿器フル稼働になると思います😭🙌🏻

• 10月17日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

大変遅くなってしまいすみません🙇⤵アドバイス参考にさせてもらいました!!!!!!!鼻くそとる時ギャン泣きするので、苦労しますね💦あと、蹴りも、はいります( 笑 )
    加湿器フル稼働なので、旦那が休みのたびに掃除してくれてますが、大変そうです( 笑 )💦ありがとうございました!!!!!!!

• 11月13日