コメント
退会ユーザー
私も不眠症持ちです😣💧
眠れないのつらいですよね😫
最近は眠ねれなかったらとことん起きて、夜寝るようにしてます💡
結婚前はよくスパに行って、不感温泉というぬるま湯に浸かりに行ってました💡
不眠症によく効くんですよ💡
学校に通ってた頃、プールの後の授業って眠くなりませんでしたか?笑
その効果と同じみたいで🤗
あーや
私は産後3ヶ月位からよく眠れない日が始まりました。
寝なきゃ寝なきゃって思うと逆に目が冴えますよね(^^;;
光が睡眠を左右すると聞いたことがあったので、
日が暮れたらスマホを必要に触らない(お風呂後は絶対触らない
19時くらいからは照明を暗めにする
など目に刺激を与えないような努力をしたら少し改善されて寝にスッと入れるようになった気がします。
既にされていたらすみません。
不眠症改善されると良いですね(´・ω・`)
-
いないいないばあ
スマホ今は見ています、一時期ずっとスマホは見ないようにしていたんですが、何したらいいか不安で、今はスマホを見て寝付ける時と寝付けない時があります。
光は確かに影響するので暗めに21時位からしていますが、寝れる時が増えてきた分寝れない日があると、ガクッと落ち込み、だるさが増して体調も悪い悪循環です。- 10月17日
ゆん
子供が産まれてから、不眠症でした😥ホットミルクを飲んで寝たり、柚子茶をのんだり、リラックスしてから、布団に入るようにしてました😅
眠れないと、朝大変ですよね😢子供は容赦なく起きるし、遊んでって言うし😢
-
いないいないばあ
今は良くなりましたか?これからずっと続いていくのかと思うと、自分に自信もなくなり、楽しめる気がしません。
- 10月17日
-
ゆん
今は子供と外で遊んだり、自分の体を疲れさせて、子供と同じ時間に寝る努力をしてます😅それでも、たまに子供達が寝てからやりたいことがあったりして、少しだけ時間をずらしたりすると朝まで寝れません😅それで次の日、子供と一緒に昼寝して、夜寝れない事があります😅小さい頃眠れないとき母から、『明日朝起きて何をするのか考えてごらん‼️』って言われていて、今でも明日は朝起きて~洗濯回して~とか細かいことまで考えると、途中で寝ていたりします‼️何か不安があったりするんですか??生活や、子育て、旦那さんや、家族の事、色々考える事があるんですか??
- 10月17日
-
いないいないばあ
産後に眠れなくなったり、体調崩したりして、心身疲れはててしまいました。一人で育児ができなくなってしまったり、夜遅い仕事だったのもあり、旦那さんは仕事をやめて今はみてくれています。自分自身に自信喪失しました。罪悪感もあります。お金ももちろん働かなくてはならないので、今仕事を探していたり、家族の問題とか、自分の体調が一番の原因ですが多分色んな面で不安があるんだと思います。
- 10月17日
-
ゆん
慣れない育児、協力してくれてる旦那さんに申し訳ない気持ち、色々重なってしまってるんですね😢あまり自分を責めないで下さいね😢いつかは子育てに余裕がてきるかもしれないです。今は無理かもしれませんが、いつか、ゆっくり寝れる時期が来ると思います‼️寝れない、寝れないと考えると余計眠れなくなってしまうから、寝るときはできるだけ、なにも考えずに...。それと、体を温めて、リラックスしてください😊アロマとか、私はやらないですが、友達はやっていたりします‼️正直、私は眠れなくて子供に当たってしまう時も多々ありました。今は子供と同じように体を動かし、面倒でも、外に出るようにしてます。自分の為、子供のため。産後は自律神経の乱れ、ホルモンの乱れがあると思うので、やっぱり妊娠前と同じようにはいかないものなんですよね😞産婦人科の先生に一度相談してみてはどうでしょう??
- 10月17日
-
いないいないばあ
ありがとうございます…救われます。あんさんはお二人のお母さんなんですね、本当に尊敬します。
人と比べずに、少しずつ少しずつ、一歩進んで二歩下がる位の感じかもしれないですが、やっていきます。
今は臨床心理士の先生に話しを聞いてもらったり、鍼灸に行ったりしながら過ごし、少しずつ良くなっている感じです。
でも、早く良くなりたい、て何処かで焦ってしまうんですよね。- 10月17日
-
ゆん
ゆっくり、ゆっくり、よくなっていけばいいですよね😊焦る気持ちももちろんわかります。自分を責めてしまう気持ちもわかります。でも、大丈夫ですよ。いないいないばあさんの一番近くに、一番の理解者、味方がいます。思ったことを口に出せば変わるし、不安な事を誰かに相談して、気が軽くなることもあります。一人で考えすぎず、ゆったり、育児、生活してください😊不眠症が少しでもよくなりますように🙏
- 10月17日
-
いないいないばあ
ありがとうございます。見ず知らずの私に優しい言葉をかけて下さり感謝です。きっと素敵な方なんでしょうね(^_^)焦る気持ちも、責めてしまう気持ちも、まるまる仕方ないなあ、と受け入れてマイペースにいきたいですね。
- 10月17日
いないいないばあ
お薬は飲んだりしていませんか?
昼間は眠くならなかったり、娘もいるので眠くなってもお昼寝ができなかったりします。
不感温泉?というのがあったんですね、プールで疲れると確かに眠れたりしましたね。
ありがとうございます!
退会ユーザー
薬は何回か飲んだことあるんですが、私には効果無しで、あっても眠気が取れなくて逆効果でした😅💧
娘さんはお昼寝しないんですか?👀
私はほぼ毎日息子とお昼寝して午後に備えてます💦
スパは行く時間が無いと思うので、自宅でぬるま湯(38度〜39度)に浸かるといいですよ✨
子供いるとなかなか大変ですが、私も息子と一緒にお昼寝したりお風呂に浸かったり工夫して出来る事してます😊💡