コメント

☆_mama
ミルク慣れさせるために
外出時は張ってないかぎり
ミルクをあげてます😁💓

ゆずりは
哺乳瓶拒否が始まるまでは預けるときも外出もミルクでした😊
哺乳瓶拒否が2ヶ月で始まったのでそれからは外出のときは授乳室をあらかじめ探しておいて授乳してます。
搾乳しておいても哺乳瓶がダメなので預けることはできなくなりました。
-
まるちゃんママ
哺乳瓶拒否なんてあるんですね👀💦
考えてなかったので参考になりました😊
今はまだ哺乳瓶で飲んでくれるんですが、預ける前にもう1度練習しないと拒否の可能性もありますね😅- 10月17日
-
ゆずりは
初めは私以外の人だと哺乳瓶でも飲んでくれていましたが次第に他の人でも哺乳瓶拒否になり、最終的に哺乳瓶を見ただけで泣くようになりました😂毎晩寝る前に一度は哺乳瓶くわえさせてたんですけどね🤔急に始まりましたよ〜
- 10月17日
-
まるちゃんママ
そうなんですね💦
やってみないと分からないから練習させてみます!✨
ありがとうございました😊- 10月17日

退会ユーザー
外出時は授乳室あるので母乳です。
預ける時はミルクです。
お陰で、私が抱っこしてる時だけは哺乳瓶拒否で困ってます😅
-
まるちゃんママ
哺乳瓶拒否やっぱりあるんですね💦
誰かに預け、ママじゃない人が哺乳瓶で飲んでくれますか?👀- 10月17日
-
退会ユーザー
近くに身内が居ないので、私の通院などで旦那に数時間預ける時がありますが、旦那が飲ませると全く問題なくゴクゴク飲むみたいです😅- 10月17日
-
まるちゃんママ
やっぱり赤ちゃんっておっぱいがすきなんですね😂笑
参考になります😊
ありがとうございました!- 10月17日

52
親戚も遠方で預ける事もないので6ヶ月間完全母乳で育てています。
出掛ける時もミルクだと荷物が増えるし、授乳室がある所にしか出掛けないので母乳の楽だと感じてしまっています(;´д`)
離乳食をはじめて、試供品で貰った粉ミルクを使い始めましたがどうやらあまり好きではないみたいです💧
ミルクも飲んでくれる子だといざという時(薬を飲みたい時など)助かるので、こだわらず早めに飲ませていたらよかったな~と思っています😅
-
まるちゃんママ
やっぱりずっと母乳だといざという時飲んでくれないんですね😭
早めに今から少しずつミルクあげてみるのもありかもしれませんね✨😊- 10月17日

まりっぺ
粉ミルクをあげて貰ってました😊あまり使わないので割高ですが、スティックタイプの物を使ってました💡
私がいるときは、基本家でも外出先でも母乳でした😊
-
まるちゃんママ
やはり預ける時はミルクが楽ですね✨
たまにミルクあげてても、母乳飲まなくなるってことはないですか❓👀💦- 10月17日
-
まりっぺ
母乳を飲まなくなることは無かったです。逆にミルクをあまり飲んでくれず、私が帰宅すると待ってましたと言わんばかりにおっぱいを沢山飲んでました!
- 10月17日
-
まるちゃんママ
やっぱりミルク飲んでくれない事あるんですね💦
預ける前に少し練習した方が良さそうですね😅- 10月17日
-
まりっぺ
やっぱり母乳のときよりは飲んでくれない事が有りました😭
私は1日くらい大丈夫かな〜って思っちゃってました💦- 10月17日
-
まるちゃんママ
私も預ける日に初ミルクでも飲んでくれそうーって思ってたけど、やっぱりだめですね😅
練習してみます😊- 10月17日

まるちゃんママ
上手にミルクを併用させるのもありですね😊
ママの負担が少しは減りそう🎵😊
ありがとうございました✨
まるちゃんママ
やっぱり預ける前に練習しないと、ミルク飲まないですかね?💦
逆にミルクあげてて、おっぱい飲まなくなったって事はないですか?👀
☆_mama
飲む子はのみますが
飲まない子は飲まないかもです💦
わたしがよく頭痛くなるから
そのときもミルクにしてます💦
いまんとこは大丈夫そうです😊
まるちゃんママ
すみません💦
下に返信してしまいました😭