コメント
まりっぺ
赤ちゃんの物でですか??
suu♡
肌着、洋服、おむつ、おしりふき、ガーゼ、ボディソープ、バスタオル、ベビーバス、爪切りハサミ(生まれた時もう既に伸びてたので入院中に切りました)、車で退院ならチャイルドシート、ベビー布団関係一式(ベビーベット)すぐミルクならミルクと哺乳瓶、洗剤、ブラシ、消毒などのセット
赤ちゃんの物だけでもこのぐらいのものは退院してすぐ使います。
もし買いに行ってくれる人がいれば入院中でもいいですが、事前に準備してないと結構大変です😅
ベビーベッドやチャイルドシートを買うか買わないかで大きく差が出ますが、新品で全部揃えるなら15万とかですかね…中古なら結構抑えられると思いますが💦
大型用品買わないのであれば3万~とかですかね…布団とかも値段色々なので😅💦
哺乳瓶関係必要ないならもう少し安く買えるかもしれないですが💦
-
(・ε・)
細かくありがとうございます👶🏼🌹
大型用品は貰えるものが多いので、5万あれば揃えそうですね!- 10月17日
-
suu♡
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m✨
ザッと思いついた物なので書き忘れあったらごめんなさい💦
大型用品無しなら5万で充分揃うと思います😊✨- 10月17日
♡mama♡
肌着
服
ガーゼ
沐浴風呂
おしりふき
金額はメーカー等によりますが、5000円前後だとおもいます♪
ママままん
とりあえず赤ちゃんの服とオムツ、おしりふき、ボディソープですね、入院中頼れる人がいれば、買いに走ってもらう事も可能ですよね😊
上記3点なら一万円あれば揃いますよ
あとは布団とか、ベビーバス、ミルク育児なら哺乳瓶関係などなど🍼
-
ママままん
ガーゼは要りますね!
病院によりますが、入院持参品に入ってる所もあります。- 10月17日
タクタク
思いつくのは、赤ちゃん用の肌着ですね。
2.3枚あれば充分かな?とおもっていたのですが、実際はミルク吐く、ウンチ漏らすで洗濯が追いつかず、家族に急いで買いに行ってもらいました👌 トータルの金額ですが、ベビーカー、抱っこ紐、ハイローチェアの大物も含めて15万くらいだったかなぁと記憶しています🙆
Haru
安いところで安いもので
最低限揃えるのであれば
7万あれば揃えれますね
下着、服とかはもちろんですが
赤ちゃん用の脇の下の体温計とかですかね?
おデコとか耳とかだと誤差あるらしいです
-
Haru
全て揃えたらで7万円です
- 10月17日
(・ε・)
はい!