※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

朝の起床が難しく、子供たちも同様に起きづらい状況。保育園通いが控えており、改善したいと悩んでいる。

朝起きれません😫
6時〜7時に起きるのですが、元々私が寝つきが悪く眠りが浅いためか、なかなか起きれず、布団でゴロゴロしたまま8時とかになってしまいます。
娘たちも一度起きて、また寝たりしちゃってます。
良くないなと思いながらも、そんな毎日を過ごしてしまってます。。

4月から保育園に通う予定だし、そろそろちゃんとしたほうがいいですよね😖

独り言のような感じで、すみません😭
ダメ母だなと朝起きて動き出すと後悔してます😭

コメント

にゃん

いやいや!保育園始まってから頑張ればいいんじゃないですか^_^
私は保育園の日でも7時半〜8時に起きますw休みなんていまだに10時以降です🤣

• Y's母

Y's母

コメントありがとうございます✨
    ここ最近、毎日をダメだなぁと過ごしてきたので、そう言っていただけてホッとしました😭💕

• 10月17日
aya

分かります😱
私も寝付きが悪く、朝とまではいかないですが、三、四時からになります(´ω`;)
あたしも今育休中なので来年復帰するのに、こんな生活じゃダメだ!と思ってるんですが😰
お互い徐々に直していきましょう😅✨

• Y's母

Y's母

寝つき悪いのツライですよね😭共感して頂けてホッとしました😭
    徐々に✨直していけるよう頑張りましょう👍

• 10月17日
ゆーちゃん

私もそんな感じです(^^;
一度きちんと起きないとダメですよね…( ´△`)
寒くなってきて余計に布団から出れないです!

保育園行くなら、頑張ってたらその時楽になりそうですね!

• Y's母

Y's母

確かに寒くなってきたのもあるかもです😭
    一度起きて、リズムをちゃんとしなきゃ!と思いながらも、もう少しゴロゴロさせて〜と刻々と時間は過ぎていってます😭
    同じような状況に共感して頂けて、ホッとしました😭✨

• 10月17日
♡062105♡

私なんか保育園連れてってるのに8時まで子どもとゴロゴロしてます(笑)
朝ごはんはパンだし食べて着替えさせてなんとか9時に間に合ってるからいいか~と思ってます😅目覚まし時計は7時30分になりますけどね(笑)

• Y's母

Y's母

共感して頂けて、ホッとしました😭✨
    登園9時なんですね!羨ましい😫
    うちは双子を主人と2人で連れてく予定なので、主人の出勤時間に合わせると早起き必須で💦
    慣れたら、私1人でゆっくり登園していきたいなぁと思ってます(笑)

• 10月17日
2児のママ

私も今日8時に起きましたよ😅8時45分にでて保育園いかないといけないのに😅

夜もともと眠り浅いですし今後期で寝苦しくて頻尿で朝眠くて眠くて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

保育園行き始めてから間に合うようには起きるようになったので保育園始まってからでも大丈夫かなと思いますよ😊笑

• Y's母

Y's母

コメントありがとうございます✨✨
    大きなお腹で大変ですよね😫毎日お疲れ様です!
    後期になると苦しいし、眠りも浅くなりますよね💦
    早くに起きなきゃいけない状況になったら、やらざるを得ないですもんね😂
    気楽に頑張ろうと思えました♡ありがとうございます💕

出産、がんばってください❤️

• 10月17日