コメント
ことり
園によってですかね💦?
どんなところで雑と思ったんですか?😥
うちはむしろ保育園細かいなぁと思います。
長女と次女同じ保育園に通っていますが、時代なのか、保育方針の変更なのか、次女の入園時、アレルギーチェックがめちゃくちゃ増えてて驚きました。
ゆき
園によるんじゃないかなーと思います。
私は教員してますが、ほんとに園の先生たちにはきめ細かに接してもらってありがたい限りです。
多分未満児とか小さいお子さんなのかな?と思うのですが、
今までは自分がすべて把握できていたのに、園に入った途端、自分の管理下ではないことが急に増えて心配なのかな、と思います😌
お話してくれないから心配になるでしょうし、でも、園の先生がわざわざ報告してないことってそこまで重大事項じゃないので、ある意味仕方のないことなので、親が適応してくしかないと思います!
教えてほしいっていう内容が明確にあるなら話せばわかってくれると思いますよ。
内容によっては、園の配慮不足のこともあるし、親の求めすぎの場合もあります。
サボsan
今日から給食で、完了食だと思ってんですけど、不安になったので完了食ですよね?ってきいたら普通食ですって言われて、まだ食べさせたことがないものが出る予定になっていて、アレルギー有無にかかわるものだったので、食材チェックでまだ食べさせてないことを記載していることを伝えると、提出した食材チェックとは別に「この中で食べてないものは?」と聞かれ今日は違うもので対応しますと。
前の園ではアレルギーチェック表を提出して給食が始まる何日か前に、これとこれは食べさせてきてくださいと言われていたので、自分の確認不足でもありますがモヤモヤしました😰
ことり
そうなんですね💦
前の園との違いもあり、アレルギー系だと心配になってしまいますね😥