同じ環境の方がいたら、気持ちが楽になるのでコメントいただけると嬉し…
同じ環境の方がいたら、気持ちが楽になるのでコメントいただけると嬉しいです。
社会人になり、20年、ワーママになり、早8年。
勤め先は今の会社が2社目です。
子育てには、今の会社で助かっている面がたくさんあります。フルタイムから時短に変えて働き続けています。
ただ…時短になり大幅に給与が減りました。
覚悟はしてましたが、なかなか節約法だけでは追いつかず(外食や食費、娯楽は自ら削ればいけますが、、)
貯金で調節しながらやりくりしています。
今の会社でフルに戻りたかったですが数年前に社内規定が変わり、定時が8:30から17:00→18:00にかわりました。
もともと土曜日出勤もある会社のためフルに戻ると出勤しなければなりません。時短にする際、子育てを理由に休みに変えてもらいました💦
時短でもナカナカ定時で上がれないので、子供の習い事も土曜日にしていたりと、いま、勤務日を増やすのはキツく…
理想は、土日祝日休みで、定時が17:00せめて17:30のフルタイム。これで求人を読み漁ってますが…ない。
派遣社員は、たくさん出てきます。
事務職希望のため、、😭
金銭面、働くモチベーション面で、ずっと転職願望がありますが、もう40歳を目前に控えてしまいました。
今の会社は全体的に高齢化が進んでいます。
下が入らない、育たない。一緒に働いて頑張ろうと思った矢先に辞めていく…😭私はもう中堅の年なのに若手扱い。
同世代で働き方にお悩みの方いらっしゃいますか?
- はな(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント