離乳食を始めてから便秘で、毎日柔らかくするシロップを飲んでいるが、お腹に力を入れても出ない。綿棒浣腸は必要かどうか悩んでいる。
6ヶ月なのですが離乳食を始めた頃から便秘で病院に行き便を柔らかくするシロップを毎日飲んでいて、3日に1回出るくらいになりました。
しかし、毎日結構な頻度きばってお腹に力を入れているのですが出ません。きばっているなら本当はウンチがしたいのでしょうか?きばってもなかなか出ることが少なくただ力を入れているだけなのかなと分からずにいます💦
お腹に力を入れているときは綿棒浣腸して出してあげたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
きばったらお腹マッサージしてお尻の穴にクリームやワセリン塗って滑りをよくして、💩が見えてきたら綿棒でかき出してました💦
便秘にはミカンがいいので、これから旬ですしあげてみてはどうですか?✨
ママリ
そうなんですね!
綿棒浣腸って頻繁にしても大丈夫なのでしょうか?
ミカン買ってみます(*´ω`*)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちの子も超便秘で1歳になるまで毎日のように綿棒浣腸してましたがクセにならなかったです☺️
ママリ
安心しました(*´ω`*)
ありがとうございます😊