コメント
まりっぺ
基本は自分の会社の健康保険に入っている方が対象だと思います!!
なかちん
会社によると思いますよ😋
前の勤務先では健康診断受けてましたが現在産休中の勤務先では対象外で健康診断は受けてないです💦
なので案内がきてるなら対象なのだとは思いますが会社に確認されるのが間違いないですね😂
-
メロン
回答ありがとうございます!
会社によるんですね!なかちんさんは前の勤務先の時は旦那さんの扶養に入ってたんですか?
案内をもらった時に上司から勤務半年以上なら受けれるからと言われ納得したのですが、旦那の扶養に入ってる話はしてないんです😣- 10月17日
-
なかちん
私は前の勤務先の時も現在も旦那の扶養に入ってますよ🤗
扶養内のパートである事は勤務先には伝えておいた方がいいと思います!!
扶養に入ってても現在の契約変更とかなければ伝えても問題ないでしょうから😂- 10月17日
-
メロン
扶養に入ってても健康診断は受けれるんですね!同じ方がいて安心しました!
週2しか働いてなくて、扶養内に抑えたいなど聞かれてもなかったので話してなくて😂💦でも話してみたほうがいいですよね!
念押し?の意味も込めて扶養に入ってるけど健康診断受けれるかどうか聞いてみます!ありがとうございました✨- 10月17日
メロン
回答ありがとうございます。
私は旦那の扶養に入ってるのでパート先の健康診断は対象外だと思ってたのですが、私にも案内がきたので本当にいいのか不安で😣
まりっぺ
全員受ける義務があるとかですかね??上司に相談してみるか、分からなそうだったらパート先の保険組合に問い合わせた方が良いかもですね😭
メロン
上司から案内をもらった時に、勤務半年以上なら受けれるからと言われ納得したんですがその時に旦那の扶養に入ってる話はしてないんです😣
そうですね😣上司にもう一度聞いてみます!ありがとうございました✨