コメント

退会ユーザー
哺乳瓶と乳首はどこの使ってますか?

ななみ
うちのは、ピジョンのは唯一大丈夫でした!
-
a.k
うちもピジョン使ってますがなかなかうまくいかず…私の姿が見えたら「おっぱい出るのになんで哺乳瓶なのー」と言わんばかりのギャン泣き…飲んでくれない姿に主人も私も心折れそうです…😂
- 10月17日
-
ななみ
練習?みたいに母乳直じゃなくやってやってやってイヤイヤ大丈夫になりました😑💦💦
- 10月17日

R&M
うちの子は最初スマートタイプの哺乳瓶(チュチュベビー)でしたが、乳首を交換したら拒否されて全然飲まなくなりました。
広口タイプの哺乳瓶(母乳実感)に変えてからは乳首を交換しても大丈夫でした。
-
a.k
根気強くコツコツ練習していけばいいですかねー?日が迫ってくるのでだんだん焦ってきました。焦るのはダメだと思いながら…
- 10月17日
-
R&M
うちは双子で最初は混合で母乳が出なくなってきた8ヵ月頃からは完ミです。哺乳瓶の乳首があわない(かたい、やわらかい)のか、ミルクの味が嫌なのか…。
友人の子も完母で哺乳瓶拒否のギャン泣きでしたが、早期仕事復帰のため、搾乳して哺乳瓶で与えたり、アカチャンホンポやネットで粉ミルクのサンプル貰えるので違うミルクを与えてみたりして、時間かけて哺乳瓶に慣れさせてました。
友人が保健師さんに「本当に喉が乾いたら母乳じゃなくてもミルクや白湯なんでも飲むから、泣いたら母乳じゃなくて時間かけて慣らすの!」って言われて「そんな鬼みたいな…」って怒りを覚えたって話を聞いて、私自身も保健師さんの言葉にビックリしました。- 10月17日

lemon
私も完母です!
産まれてすぐは少しミルク足してたので、そのときの哺乳瓶を未だに使ってます。私がどうしても病院に行かなければいけないときなどですが…。
ちなみに母乳実感を使ってます。ピジョンはうちの子は柔らかすぎたのかだめでした😥
母乳あげるときと同じ体制であげてもらいました。また、旦那があげているときは私は近くにいないようにしてました。
お子さんはおっぱいが大好きなんですね😊
根気強くしていくしかないかもですね💦
アドバイスになってなくてすみません😭頑張って下さい!
-
a.k
産院では母乳実感を使ってました。子どもに合わせて買い換えようかなとも思ってます。アドバイスありがとうございました😊
- 10月17日
a.k
哺乳瓶、乳首ともにピジョン使用してます。どうしたらいいものか…🌀悩まされてます😂