※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amimi
子育て・グッズ

2歳半男児が夜に咳と嘔吐を繰り返し、次の日は元気。お医者さんに相談した方が良いでしょうか?

2歳半男児。夜になると咳と嘔吐をします。夜になるとというより寝付いてからです。寝てたのにいきなり咳が始まり、しばらく続くと嘔吐をします。これが2日連続で続いていて、次の日けろっとしていて咳もしないし元気過ぎるくらいなんです。お医者さん行った方が良いでしょうか?

コメント

ssssss

私だったら心配なので連れて行きます😱

• amimi

amimi

病院連れて行って薬もらったら治りました!ありがとうございます!

• 10月31日
はるるんママ

夜になると、器官が狭くなるって小児科で言われました。
うちの子もまさに同じ状況で、今日薬と器官を広げるテープもらってきましたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
昨日は、吐き戻ししてて大変だったのですが、今はグッスリ寝てます( *^艸^)

• amimi

amimi

同じテープ貰って胸に貼ってよくなりました!ありがとうございます( ღ’ᴗ’ღ )

• 10月31日
がっちゃん

うちもこの前同じ
感じでした(*_*)
喉の風邪をひいて
夜寝てる時に
咳と一緒に吐いてしまってました!
たまたま咳こんで
吐いてしまっただけかなと
思います(๑º△º๑)
病院でも特になにも言われず
風邪がなおったら
その症状もなくなりました( *´︶`*)

• amimi

amimi

病院からテープ貰ってきてよくなりました!ありがとうございます^_^

• 10月31日
そら♪

うちも風邪をひいてから、しばらく夜になると咳がひどくなる状態が続いていました。風邪薬は飲んでましたが、一度咳込んで吐いてしまったので病院に行き、咳のお薬をもらってやっと治りました。
吐くくらいだと、眠ってるようでも熟睡出来ていないと思います。お薬もらうと楽になりますよ^ ^お大事に!

• amimi

amimi

やっぱり熟睡出来てなかったみたいです(;_;)ありがとうございます( ღ’ᴗ’ღ )

• 10月31日
りゅうmama

夜になると寝るときあったかくなるので、せきが出やすくなるんですよ!!わたし自身喘息でしたが寝る前が1番辛かったです。
わたしなら病院行きます!

• amimi

amimi

喘息とは言われないまま薬で治りました!ありがとうございます( ღ’ᴗ’ღ )

• 10月31日