※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいあ
雑談・つぶやき

妊娠したことは本当に嬉しいんだけど、いつ出血するかっていう不安が臨…

妊娠したことは本当に嬉しいんだけど、いつ出血するかっていう不安が臨月まで続くのかと思うと憂鬱。何事もなく臨月までいければいいなー。でも1人目は入退院繰り返したし、最後は妊娠高血圧になったし…不安だ(´・ω・`)

コメント

かおかお

わたしも全く同じ状況泣。上の子のときのことがあるから...で、再び入退院繰り返してます。
周りに迷惑かけまくりでつらいです。でもやっと長い長い妊婦生活も終わりが見えてきました。
終わりはきます、頑張って家族増やしましょう!

だいあ

コメントありがとうございます!

かおかおさんはお体大丈夫ですか??やっぱり1人目で入退院繰り返してると2人目もなりやすいんでしょうか。。。入院生活も安静生活も自分の事はお腹の赤ちゃんのために我慢できるんですが、今回は娘がいるので娘のことが心配です(´;ω;`)

かおかおさんが無事に出産されることを願ってます☆

かおかお

そうなんですよ、上の子への心配でハゲそうです泣。

今は入院中です。わたし自身とお腹の子は病院にいる方がすぐに対応してもらえるのでいいんですが折り合いが難しいです。

しかしわたしも上の子も成長したなぁとも思います。

一緒にがんばりましょう!

だいあ

ですよね!幸いうちは実家が近く娘も毎日のようにばぁばに会っているので、もし入院になっても娘の面倒は見てくれるんですが…それでも心配ですよね(´;ω;`)入院にならないのが一番ですが切迫だけはどうにもならないですし。。。かおかおさんがハゲちゃうくらい心配なのも当たり前ですよね!

まだまだかおかおさんの足元にも及ばない妊婦なりたてですが、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!!
でも確かに入院してる時は何があってもすぐに見てもらえるから安心ですよねー!一人目の時は最後入院したまま出産だったので、いつ陣痛がくるかハラハラすることもなかったです(笑)

かおかお

わたしもばぁばに見てもらってるんですが、期間が長いので、親の年齢を考えるとそれまた心配...

お腹の子も上の子も親も...とか心配しすぎてわけわかんなくなりました笑。ただ過ぎてみて、なんとかなるんだなぁということがわかってきました。

病院の安心感、凄いです笑。