3週間くらい前に車で夫がこちょばしてきて逃げたら、左胸の下の肋骨部分…
3週間くらい前に車で夫がこちょばしてきて逃げたら、左胸の下の肋骨部分をつってしまいまだ痛みます( ; _ ; )
と言っても笑ったり咳やくしゃみでは痛まないけど、よくズキっとする、背中を反る、深く息を吸う、たまに息苦しくなる、あと押しても痛いんですが…これは肋骨神経痛とやらなんでしょうか?
2人目妊娠時からたまーにつることはあったんですが、つってもすぐ治ってたし、日をまたいで痛む事すら初めてで💦
肋骨神経痛はこんなに長く続くものなんですか
経験ある方教えて下さい( ´•ω•` )
- きなこ(4歳4ヶ月, 9歳, 10歳, 12歳)
コメント

あぐにー✩
肋間神経痛だと、キューっと胸が締め付けられるような内部の痛みで、外部から押したから痛い、痛くないは関係なかったような気がします💦
もし肋間神経痛であればストレッチ?体操みたいのをしたところ、わたしは和らぎましたよ😊
きなこ
ありがとうございます!
締め付けられる感じなんですか( °ω° )そんな感じじゃないって事は違うのかな…でも咳やくしゃみで痛くないなら折れてるとかでもなさそうだし…
ストレッチ調べてみます♡
あぐにー✩
たしか、肋間神経痛だと同じ体勢でずーっといたり、運動不足とかでなると聞いたので、もしかしたら別かもですが、試して観る価値はあると思うので無理ない程度でストレッチしてみるといいかもですね😊💕