※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
ココロ・悩み

初対面のいとこ家族に子育て相談を求められた女性。自分は知らない人に相談は苦手。義母の子育て話にイラつき、自身の意見を述べたい。疲れた一日でした。

主人のいとこ家族と食事をしました。私は初めて会いました。その家族は小さい子どもがいて、私がいろいろ育児でピリピリしていて、義母がいろいろ悩んでるから教えてあげてと、いとこ家族のママしてる人に言いました。
私は初めて会った人に子育ての悩みや相談はできないタイプです。どんな人かも分からないのに。
皆さんはどうですか?
義母の言葉にカチンときました。
私は30年前だから忘れたから教えれない~とか。子育てって忘れるものですか?
その前に主人のころの子育て話、聞きたいと思ってないんですが(笑)

子どもは二人はいた方がいいだの、色んな事情もあるのに。
今日は疲れました

コメント

めいらMAMA🌼

いとこ家族のママさんは若い方ですか?😃うちも、実母と義母にミルクについて質問したことありましたが、昔と今は違うから下手なこと言えないって言われました❗確かに昔と今は育児の仕方が違うからそう言われる気持ちは分かります。親は育児の仕方覚えてても昔と今は違うから参考にはならないと思いますよ。

けいあゆ

私より5つ上の方です

めいらMAMA🌼

それなら母よりは聞きやすいです✨あたしなら、いい方?っていうか聞きやすい人なら聞きます✨😃それはママリさんで聞くのも同じなんで😃子供は二人はいた方がいいとかは確かに余計なお世話で嫌ですが、うちとこは実母が兄弟はいた方がいいから二人目は考えてないん?って前に聞かれたことありました💦笑

けいあゆ

お母様に聞かれたんですね~
母ならなんとか答えようとするけど、他人から言われるとなんだかって感じです

めいらMAMA🌼

確かに母親ならともかく他人からは言われたくないですよね💦やはり初めての方は聞きずらいのありますよね😫ママリさんは顔が見えない分聞きやすいですよね✨あたしは、分からないことはママリで聞いたり保健師さんに電話で聞いたりしてます✨けいあゆさんもそういう感じで相談されてはどうでしょうか?☺