コメント

へびいちご🍓
うちも大好きです!笑
でも他にも色々と興味は広がってますよ!
母には車の魅力わからないですよね(笑)

K
男の人は子供に限らずずっと車好きのイメージです笑
トミカなどおもちゃから始まり
車やバイクの形した乗り物を欲しがり
免許をもったら本物を乗り回す、、
そんなイメージです笑
-
びっちゃん
コメントありがとうございます!
確かにー😳😳笑
なぜでしょうね!?頭の中をのぞいて見たいです!笑- 10月16日
-
K
ちなみに息子は車!電車!!
ってより乗り物のタイヤが好きみたいです笑- 10月17日

✩sea✩
羨ましいです!
うちは、私が車好きなので、息子にも車好きになってもらいたいと、トミカをいくつか買ったのですが、全然興味を示してくれませんでした(T_T)
プラレールも興味なしの息子(>_<)
そんな息子はディズニー大好きです(^_^;)
一緒に車の車種とか言いながら歩きたかったです(*´-`)
-
びっちゃん
そうなんですね!男の子で車も電車も興味持たないという子は初めて聞きました♪
ディズニーは、お母さんの影響でしょうか😊?何にせよ、みんなそれぞれ没頭するものがあるのですね💓- 10月16日

ラテ
うちも大好きですよ♫なのでトミカ博とかすごい喜びます^_^
私も車は興味なかったのですが、トミカはディズニーとかキャラクターのもあって、ついつい集めちゃったりしました♫上の子は3.4歳から戦隊ものに移行しましたが、下の子と一緒に遊んだりもします☆
-
びっちゃん
トミカ博!!いいですね😍✨喜びそうです。
確かにディズニーのとか、色々あって可愛いですよね!うちの子のトミカデビューはしまじろうのやつでした。笑
戦隊モノですね!それも男の子に人気ですね✨- 10月16日

hana*hana
うちもすごいです(^^;
家ではトミカ片手に車の図鑑を見てブーッブーッと叫んでますし、毎朝保育園の行き帰りで車を見てはブーッブーッ!
電車が通るとでんちゃっ!っと、もー乗り物への執着が半端ないです💦
最近、車を買うのにパンフレットを送って貰ったんですが、それすらも息子の愛読書のひとつになってます(*´∀`)♪
-
びっちゃん
うちの子と全く同じです😂✨車片手に図鑑見ますよね😂
本好きになればと色々借りたりしても、結局車のしか読まないのでえー😅って感じです。笑- 10月16日

ままり
人によると思います!😂
甥は車大好きで大量に持ってます。笑
ただ、これからどんどん他のものにも興味持つようになりますよ!
うち今月1歳1ヶ月ですが、車よりタイヤが好きで、椅子の下についてるタイヤとか、人が乗ってる車のおもちゃのタイヤめがけて高速でハイハイしていきます😂
-
びっちゃん
なんと!タイヤフェチですか💡子どもによってそれぞれで、面白いですね〜🤣- 10月16日

りんご
うちも車だいすきです!!
最近は公園行っても駐車場で車を見るのがすきで危なくて困ってます😅😅
アンパンマンやミニオンも
だいすきですけどね💕
私には車の魅力わかりませんが
子供がほしがるとついトミカなど
買ってしまいます(笑)
-
びっちゃん
駐車場好きなのわかります!せっかく公園行っても道路を走ってるバスとか…😅
アンパンマンなども好きなんですね💓
買っちゃいますよね😆ものすごく喜んでくれますもんね😂✨- 10月16日

ルニー
同じくらいの頃からトミカで遊ぶようになり
(その前は口に入れる事がメインでした笑)
現在進行形で大好きです(*Θ∀Θ)σ
新幹線も同じくですね。
でも息子は支援センター行けばおままごともするし
二人目産まれてからはぽぽちゃんでも遊んでます(笑)
-
びっちゃん
やはり大抵の男の子が通る道のようですね〜😂
おままごと!うちの子も購入予定です♪
ポポちゃんおお世話が出来るなんて素敵♡優しい男の子に育ちそうですね😊- 10月16日

k_a_mama
トミカ、プラレール、トーマス等大好きですね✨
車種もたくさん覚えてますよ✨
一時期戦隊モノもハマってましたがトミカやプラレールに戻ってます(笑)
わたしも車とか好きなので一緒に楽しんでます✨
-
びっちゃん
ママさんも車好きなんですね!その魅力を是非教えていただきたいものです😳✨
私ははたらくくるまは良くても、普通の乗用車の車種とか全く頭に入りません😂一緒に楽しめるなんて羨ましいです〜💓💓- 10月16日

退会ユーザー
うちは現在進行形ですよ(笑)未だにトミカ欲しがるので、もう数えきれないですが350台以上はありますし、トミカの車だけではなくトミカタウンも大量、ラジコンも何台もあるしプラレールも飛行機もでもう乗り物だらけです💧
-
びっちゃん
350台😳😳😳!すごいですね!収納が大変そうです!笑
トミカタウンやプラレールは結構場所取りますよね💦でも子どもが喜ぶなら、とついつい買ってしまいますよね😅💓- 10月16日

退会ユーザー
好きがどんどん増して行ってます😂!
車と電車が大好きでいつも「ブッブー」「ポッポー」「ピーポーピーポー」「カンカン(踏切の音😂)」を叫んでますよ😂😂
午前中はほぼ毎日電車か救急車を見に行って午後、お昼寝後はマンションのベランダからひたすら交差点見てます(笑)
うちはあと動物も好きです!
ママが「あ!○○だぁー!!!」と盛り上げてあげたらお子さん興味持ったりしません??😍
-
びっちゃん
うちの子とよく似ています。笑
私が、ホントだー!カンカンだー!!と大きな反応するまで訴え叫び続けます。笑
動物好きなんですね♡うちの子は犬猫くらいです🤔
盛り上げて興味を持ってくれるのは車ぐらいで…これから色々興味持つようになって欲しいです🤣✨- 10月16日

Lieb
うちも一歳半くらいから急にブッブブームですw
うちは乗り物全般とトーマスがすごいです!
夏にお台場にあるトヨタの大きめの展示場?みたいなところに行ったのですが、ただ普通車が展示してあるところもやばいくらいテンション上がって次々いろんな車に走って行き、帰りもまだ見ると泣き叫び大変でした😅
まだまだ続きそうですが、最近なぜか象と言えるようになったからか象ブームも来てまして…主人が息子用に買っていた本格的なアフリカの動物写真集みたいなやつを1日に何度も見させられてます😅
ゾウゾウブッブブッブと一日中すごくて笑っちゃいますw
びっちゃん
はい、魅力全くわかりません😅🙌
私が大袈裟に反応するまでカンカン!ブーブー!!と叫び続けるので参ってます🙌笑