※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

赤ちゃんが保育器に入れられ、出産直後にガーゼとネット帽子を被っていたが、次の日には外されていた。出産時に何があるとそのような処置がされるのか?

出産直後に、赤ちゃんが保育器にいれられてて、頭のてっぺんにガーゼと、頭にはネット帽子をかぶせられてる子がいました。
大きさとか普通で、次の日にはガーゼもネットも外されていました。
出産の時に何があるとそうゆう処置されるんでしょうか?

コメント

ゆうたいみいmama

黄疸とかがちょっと出たりしたらそーゆー処置されたりしますよ!!!!

• ことり

ことり

そうなんですね🙄ありがとうございます😊

• 10月16日
  • ゆうたいみいmama

ゆうたいみいmama

黄疸だとあとは目にアイマスクみたいなの付けられてるみたいです!!!
    次の日には外れていたのであればそこまで心配もいらない事かもしれないですね!!!
    自分ちの子じゃなくてもそんな姿見ると心配になっちゃいますよね(><)

• 10月16日
  • ことり

ことり

たしかにアイマスクもされてましたね💦
    ほんと、心配になります💦
    その時は自分の事でいっぱいいっぱいでそれどころじゃなかったので今になって気になってきました💦

• 10月16日
  • ゆうたいみいmama

ゆうたいみいmama

赤ちゃんてだけで本当他人事になれないですもん…
    その子もぴーさんのお子さんもスクスク元気に育ってくれますよーに(^^)*°

• 10月16日
イチゴ

家は2人目産まれてすぐ呼吸がおかしくて保育器で可愛そうな状態でしたょ(;_;)鼻からは管で頭には帽子でしたょ(*_*)
大きさも3222gと結構あったんですが、呼吸窮迫症候群という病気でしたが完治して今はすくすく成長中*ˊᵕˋ*

• ことり

ことり

そうなんですね( ; ; )
    それは心配でしたね💦
    いまは完治してくれてるとのことで安心しました✨
    元気にすくすく育ってくれるといいですね♡

• 10月16日
なみ

うちの病院では生まれた当日はみんな帽子つけてましたよ。
しらべたら頭から熱が奪われていくから保温のためにつけるみたいですよ。

• ことり

ことり

そうなんですね❗️ちょうど立て続けに3人産まれてて、うちの子も他の子もつけられてなく、1人だけだったのでなんだろう?と思ったので💦そうゆうこともあるのですね✨

• 10月17日
しま

放熱を防いでいるのではないでしょうか
とくに体が未熟だと体温調整がうまくできないので

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    そうゆうこともあるのですね〜💦
    頭怪我したのかと思いました💦

• 10月17日