コメント
如月まろん✿
お湯は入ったことないけど旦那としてる時にマンぺが毎度のように鳴ってムードもクソもありませんでした( 笑 )
気付いたら鳴らなくなってましたがうちも8ヵ月だと半年前なのでその頃は全然鳴ってました( 笑 )
2mama
あ!わかります!!
なんだか、お風呂入った後や
ベビースイミングでプール上がったあと
なんだかずっと水出てくるなぁーって
思ってたんです😭笑
やっぱ産後の影響なんですかね😳
-
初めてのママリ🔰
まだ11ヶ月でも水入るんですね💦
お風呂で確かめたら自分の指がスポッと入ってしまい何だかショックです(笑)あれだけ大きなものを出せば広がるのは分かるけどこんなにも元に戻らないものなのか…- 10月16日
こ。⛄️💖
分かります( ´;ω;` )
いつ頃戻るんですかねー?
気になって婦人科行った時に聞いてみたら、産後はみんなそんなもんらしく、戻る戻らないは人によるとか😅
-
初めてのママリ🔰
人によるんですね😥
別に生活に困るわけではないんですが、ポッカリ穴にショックうけてます(笑)- 10月17日
はな
私もよくなってました!
最近なくなった気がします。
娘は今1才10ヶ月ですが1才半の頃はまだなっていたように思います(´;Д;`)
-
初めてのママリ🔰
元に戻るまで結構時間かかるんですね´д` ;気長に待とうと思います😥
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私もです(^_^;)
座り方によってはまだ違和感あります!
-
初めてのママリ🔰
違和感あるのは嫌ですね💦普段の生活に困ることはないんですが、お風呂に入った時だけ水の出入りの感覚が嫌なんですよねー😥生理来たらこんなポッカリ穴じゃどうなってしまうことやら´д` ;
- 10月17日
ゆいみー
かなり前の投稿にコメントすみません💦
私も現在産後8ヶ月以上経っているのですが、まさにポッカリ穴が開いて膣口が閉じません😭その後いかがですかー??よくなりましたか?🥲
-
初めてのママリ🔰
それが2人目を産んだら元に戻ったんですよ😅
2人目産んだらさらに酷いことになるとかと思ってたんですけどね😅
それまでは初期の頃よりはマシでしたがぽっかり穴でした😭- 10月30日
ゆいみー
お返事ありがとうございます✨
えー!そんなことあるんですね😳!でも元に戻ってよかったですね🙆♀️✨
2人目は産後何ヶ月くらいで元に戻ったんですか?骨盤底筋体操とかしましたか?
-
初めてのママリ🔰
2人目産んで割とすぐだったと思います。お風呂に入った時に水が出るのが当たり前だったのにあれ?でないなって気づいたのが1ヶ月検診後だったので。
- 10月30日
-
ゆいみー
そうなんですね!私も治るといいなぁ…😭
ありがとうございました!- 10月31日
初めてのママリ🔰
私産後してないですが、朝起き上がった時に明らかに膣からプッとなってます(笑)💦いつ戻るんだろう💦