コメント
ちよこ
お風呂の時間帯をかえてみてはどうですか?!わたしの娘も2ヶ月のときギャン泣きでどうしようもなかったんですが、時間帯をすこしはやめたらすんなり泣かずにはいり、上がったあとも服を着て授乳して寝るって感じで落ち着きました!
ちよこ
お風呂の時間帯をかえてみてはどうですか?!わたしの娘も2ヶ月のときギャン泣きでどうしようもなかったんですが、時間帯をすこしはやめたらすんなり泣かずにはいり、上がったあとも服を着て授乳して寝るって感じで落ち着きました!
「お風呂」に関する質問
二階にお風呂推し 周りに二階風呂推しの人達がいます。二階にお風呂は洗濯干すのもそのままで楽だ、一階リビング広くできていい等うるさいです。私は料理と並行して洗濯も(洗濯乾燥機)済ませたいし、子供を連れて二階へ…
もう本当に限界です。子供3人いて 我が家のお金は 旦那:家賃、光熱費 私:食費、光熱費で旦那に15000、子供に関するお金全て あと各々の自分名義の支払いは自分でです。 車のローンも折半。 そして旦那の都合で引っ越した…
お腹の発疹について。 生後6ヶ月です。 ここ最近、お腹のみに発疹が出来ます。 お腹全体に赤い発疹がパーッと広がったと思ったら、少し良くなって赤みが目立たなくなっての繰り返しです💦 保湿は今まで朝とお風呂後の2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
今はお風呂が7時前後なんですが、遅いですかね⁉︎😭
完ミなので、授乳の時間がズレると、授乳して寝るっていうっていうのが理想なのですが、なかなかその通りにはいかなくて😭
ちよこ
わたしも7時前後だったのを5時半から6時のあいだにかえてみました!娘の場合はお風呂中に眠くなってしまって、でもお風呂で寝れなくてってかんじでお風呂上がりも泣いてる延長戦なので、おっぱいも飲めなくてと落ち着くまでしばらく時間がかかってましたが、時間帯をずらすと、ちょうどお風呂上がりに授乳してるときに眠気がくるってかんじでよかったみたいです🤣いまは、授乳の時間もあいてきて、起きてる時間も長くなってきたので、6時半から7時のあいだにいれてます🙌
その子によって違うと思うんですが、一度時間をはやめて見るのも手かもしれませんよ🙌✨
ミルクだと時間が決められてきますもんね💦
ゆう
参考になります😭
月齢進んでくると長くおきてれますもんね💦
大人の都合で7時に入れてました‼︎
生後2ヶ月頃は、19時半くらいに寝ていたんですか?
ちよこ
ゆう
ゆうさん
旦那様の帰りの時間やご飯の時間といろいろありますよね💦
2ヶ月頃は7時には寝てたと思います!
ゆう
もっと子供中心に動かないと!ですね😭
お風呂も育児も余裕がないのですが、4ヶ月くらいになると余裕でますか?😭
ちよこ
わたしも2ヶ月のときまったく余裕なかったです💦すごいおっぱい欲しがる子で、一時間おきに授乳だったので、お風呂いれるタイミングもすこし間違うとお腹すいたーってギャン泣きされたり😖💦
ギャン泣きされると泣き止ませなきゃ~💦って焦っちゃいますよね😢
4ヶ月になったら、ギャン泣きすることもありますが、だいたいはぐずぐずでそれ違うよこうしてほしいよって伝えようとしてるのがわかってきて、余裕出てきました!!お出掛けもだいぶできるようになってきて、気分転換もできてます🤗
お話も上手になってくるので日中ニコニコ機嫌良い時間も増えてました🤗
ゆう
お出掛けが出来ないのが苦痛かもしれないです😭
外でギャン泣きされたら、あやすことがまだ出来ないので、色々考えた結果、億劫になっちゃいます😂
自分の子供が、なにを訴えているのか分からなくていつも一緒に泣いてしまいます😭
なんかもういっぱいいっぱいなんですよね💦💦
まずは4ヶ月目指してがんばります!
ちよこ
妊娠中は、生まれたら一緒にここにいきたい、あれがしたい!ってたくさんやりたいことがあったのに、いざうまれると泣いてばかりで自分のご飯すら食べる余裕なかったりでお出掛けどころじゃなくて結構ストレスたまりますよね😥
でも、首が座るとほんと楽になりました!!あと、お話や表情ですかね✨あやすと笑い返してくれたり、楽しいことがあると声だして笑ったり🤗✨すごく嬉しくなります💕
回りに興味がでてくるので、お出掛けしてるとキョロキョロ回り見てなかなかったりもします!!
でも、いまは、逆に家にいると、代わり映えのない風景に飽きたのか泣いて、散歩に出かけると泣き止んだりもします🤣💦
きっと、育児が楽しくなってくる時期がくるので、それまで赤ちゃんにあわせて、いろいろ試してみて、頑張ってください🙌✨
ゆう
アドバイスありがとうございます!
かなり元気づけられました😭🙏
がんばります!