※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月半ですが、髪の抜け毛が多いです。抜け毛が落ち着くまでの期間について教えてください。

産後3ヶ月半がたった今、お風呂入って髪を洗うとすごい量の髪が抜けます😭
産後どれくらい経ってから抜け毛が落ち着きましたか?
経験した方、教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

1年くらいでしょうか?授乳やめたくらいに落ち着いてきた記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年!?な、長い…。( ˙꒳​˙ )
    やっぱりホルモンバランスの関係が大きく関係しているんですかね🫠
    もう何も考えずに1年間耐え抜きます🔥
    返信ありがとうございます😊

• 8月18日
かなママ

4.5ヶ月くらいだったかなぁ。
でも薄くなった!って感じはあまりしなかったです。毛量多いからかもですが。
困ったのは、掃除してもしても抜け毛が落ちてることと、アホ毛が目立ったことです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!羨ましい!
    私毛量少なくて、髪をくくってる時に母親にヤバイでって言われたので薄くなっていってます🫠
    凄いわかります!いくら掃除しても毛がいるんですよ!めっちゃイラつきます🤣

• 8月18日
  • かなママ

かなママ

抜け毛は悩みですよね…
    私は毛量多いとて、綺麗に伸ばせずボサボサでまとまらないのでそんなにいいものでもないんですけどね🥹
    この期間、コロコロが大活躍なのでストック必須です。笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛って意外と手入れ難しいですもんね💦色々こだわったらお金が飛んでいきますし。💸
    そうなんですよ🤣コロコロは絶対手放せないです!
    抜け毛に対抗して私はコロコロで対抗していきます🔥

• 8月19日