妊娠10週の初マタです。さいたま市緑区に引っ越し予定で、浦和駅から13分の場所です。産婦人科を探しています。2人目も同じ病院で出産したいです。オススメの産婦人科を教えてください。
初めまして✩妊娠10週の初マタです✩これから、さいたま市緑区に引っ越すのですが浦和駅まではバスで13分程の所に引っ越し予定です。出産は地元で里帰り出産の予定なんですが、これから検診で通う産婦人科をどこにしようか迷っています(>_<)できれば2人目はそこの病院で産みたいとゆー希望があるので、検診・出産共にオススメの産婦人科があれば皆さんに教えててほしいです(>_<)!!
- ゆう(6歳)
コメント
ダッフィー
南区に住んでいて、今は里帰りしています。
わたしも埼玉住みは長くはないのですが、浦和の産婦人科だと加藤さんや石川さんで産んだという人をよく聞きます😊
わたしは検診であまり待ちたくなかったので、大宮の分娩を扱ってない病院で検診を受けていました。
検診も待ち時間が少なく、丁寧に診てもらえてわたしは良かったかなーと思います💓
検診出産共にオススメの〜という回答にはなっていませんが、参考までに☺✨
🐾 みー 🐾
緑区に住んでます!
東浦和になりますが宮坂産婦人科はどうですか?
私は妊娠高血圧等あって自治医大で出産しましたが同級生は宮坂産婦人科で出産してる人が多いですよ!
ゆう
コメントありがとうございます✩参考にさせていただきます✩石川さん、加藤さん調べてはいたのですが待ち時間が相当長そうでよね(>_<)
ダッフィー
わたしも待ち時間が長いと聞いたことがあって、悪阻が酷い時やお腹が大きくなってから辛いかなーと思って候補から外しました💦
検診のみ(里帰り)だと、断られてしまうところもあるかもなので、近くて良い産院が見つかるといいですね☺
ゆう
パンケーキやディズニーくらいざらに待つのかと思うと(´._.`)悪阻は全くないのでいいんですがお腹が大きくなったら大変かなと思っています(´._.`)予約制の所があると1番いいんだけどなあ(´._.`)