オムツテープからパンツに変えるタイミングについて相談です。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。
最近動きまくりの我が子です(^ω^;)普通に仰向けに寝てても足で蹴飛ばして少しずつ上にのぼったり、寝返りしてオムツ替えも大変です(´・・`)綿棒の浣腸もいやがりまくりです(´・・`)
みなさまいつぐらいからオムツテープからパンツに変えましたか??
お値段的にも出来るだけテープでいきたいのですが‥‥。ムーニーのSも少し小さくなってきたのか、長く寝てるからなのか朝起きたらオムツぼとぼとで、変えたあとのオムツが漏れてる?のか床がおしっこで濡れます(´・・`)
もうMにすべきなのでしょうか(´・・`)
- みーたん(7歳)
コメント
♪くぅM&m♪
うちも2ヵ月半の下の子は足で蹴りまくりだし上にのぼったりと暴れまくりですw
うちの子は足がムチムチなのでムーニーのSだときつそうだったのでメリーズのSに変えました!
今メリーズはSのパンツが出てるのでとても魅力的だなって最近思ってます!
私はテープよりパンツの方が履かせやすいと思うので早く変えたくてウズウズしてますw値段を考えたらまだテープの方がいいんですが寝返りをしたらパンツに買える予定です!
みーたん
そうなんですね!!やはり動き始めたら変えた方がいいですよねー(´・・`)ムーニーのSがきつくなってきたので、そろそろMかなぁ‥‥ってしょんぼりしてたのですが(笑)
わかりずらいかもですが、こんな感じです(笑)
♪くぅM&m♪
足はムッチリめっぽいのでやっぱりメリーズにするか寝返りしてる頃ならムーニーのはいはい用を試しに履かせてみるのがいいと思います!
ムーニーがゆるうんちポケットがついているので上の子のとき使っていてよかったです!
ただまとめ買いはしない方がいいですよ!
うちまとめ買いして2パック余りました💧
年子で妊娠できたのですぐに使えるからよかったんですがすぐに跡が付いたりしてうちはLにするのが早かったです!
-
みーたん
わぁ、詳しくありがとうございます(><)
はいはい用ですね!ちなみにそれはMですかね??うんちポケット便利そうです!うち便秘で最近毎日綿棒浣腸なんですが、ふとした時とか寝てる時にウンチしちゃって背中漏れとかもあったので(^ω^;)まとめ買いせずにちょこちょこ買います!!- 10月16日
-
♪くぅM&m♪
はいはい用はMの下か同じぐらいだったと思います!
あとは赤ちゃん本舗はたまに試供品をくれるのでうちはいろいろなメーカーを貰いに行き試してますw
綿棒沸騰大変ですね💧
うちも下の子は1日おきじゃないとうんちでないですがまだ自力で出してくれてるのでたすかってます😅- 10月16日
-
みーたん
赤ちゃん本舗は試供品が貰えるのですね!今度行ってみます\(^^)/
そうなんですね‥‥ほんと厄介ですよね(^ω^;)ほっといたら4日くらい出なくて医者に毎日浣腸してって言われてしまって‥‥。このままでいいのか心配です(´・・`)- 10月16日
-
♪くぅM&m♪
赤ちゃん本舗はよく試供品を配ってるのでたまに行くようにしてます😉
綿棒沸騰ってやりすぎるとクセになるとかって聞いたことあるのですがお医者さんが毎日やって言うなら仕方ないですよね😅💧- 10月17日
-
みーたん
私もいってみます!!(笑)
そうなんですよ!癖になるっていうから心配で(´・・`)やれって言われるからやってはいるものの‥‥ほんとにいいの?ちゃんと出せるようになる??って感じで(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 10月17日
-
♪くぅM&m♪
ぜひ行ってみてください✨
そのうち腹筋が鍛えられれば自力で出せるようにはなるとは聞きますがこればかりはその子その子で違うのでなんとも言えないですよね😅
義姉さんの子どもも赤ちゃんん時から綿棒沸騰で2歳ちょっとですかいまだに綿棒沸騰時々してるって言ってました💧- 10月17日
みーたん
メリーズは少し大きめなのですか??
ちょっと見てみます!
ほんとパンツのほうが楽だろうなぁとおもうのですが、姉が10ヶ月の甥っ子がいていまだにテープなんです‥‥テープでいけるの??!って感じです(^ω^;)わたしもあまりに動くようだったらパンツに変えます!(笑)
♪くぅM&m♪
メリーズの方が大きめですよ😉
テープの方が替えやすい方やあまり動かないでいてくれる子もいるのでそうゆうんだったらテープでいけてるの羨ましいですよね😂
おむつ替えがストレスになるんだったらパンツにして楽になった方がうちはいいと上の子のときに学びましたw
みーたん
そうなんですね!確かに姉によく、動きすぎやろww元気やな~って言われます(・ε・` )笑テープでいけるならいけるにこしたことないですよね!
ちなみにテープとパンツ大きさは同じですか?(´・・`)
旦那が今日おむつ替えしてくれてるときに、動かんといてーもー動くなーいーーってなってたので、やはり変えた方がいいかなってなってます(´・・`)笑
♪くぅM&m♪
変えた方がよさそうですね😂
上の子のときにはテープはMまで使いすぐにパンツのはいはいように替えたと思います!
多分サイズはテープとパンツとではそんなに変わらないとは思います!
ちなみにお子さん体型はどんな感じですか?
みーたん
間違えてしたに書いちゃいましたー(><)