※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
子育て・グッズ

結婚式に9ヶ月の服装で悩んでいます。ロンパースが好きだけど、セパレートの方がいいでしょうか?どちらがいいと思いますか?

9ヶ月の頃に、結婚式に参加します。
フォーマルな服装で、セパレートにするか、ロンパースにするか迷っています。
気に入った洋服はロンパースなのですが、9ヶ月ならセパレートのほうがいいでしょうか?
みなさんならどうしますか??

コメント

ひなまむ

普段はセパレートの服着てますか❓😊着慣れたタイプの服でいいと思いますし、まだ歩いたりしないと思いますのでロンパースでもかわいいと思いますよ〜💡😄

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます!
    普段はセパレートもロンパースもどっちも着ているのですが、9ヶ月になると、ロンパースって変かなぁ?と不安で。。まだ歩く時期じゃないので、今しか着れないロンパースで検討してみます(^^)

• 10月16日
hana

ロンパースでも可愛いと思いますよ〜(´ω`)!!男の子のフォーマルでセパレートってなかなか揃えにくいですよね💦

• みゅにー

みゅにー

コメントありがとうございます!
    うちの子、首がお肉で埋まっているので、襟があるものは似合わない気がして…セパレートのタキシードにすると、大体のデザインが襟付きだからダメなんです⤵︎
    ロンパースで検討してみます(^^)

• 10月16日
  • hana

hana

ちなみに息子も先日結婚式に出席しました(´ω`)結構歩くのでセパレートにしましたが、まだよだれが多いのでスタイつけると結局デザインが隠れるな〜と思い、白いシャツに、タキシードっぽく見えるスタイをつけました(・ω・)

• 10月16日
  • みゅにー

みゅにー

たしかに、洋服を可愛くしても、スタイで見えないんですょね(^^;
    それも含めて検討します☆

• 10月16日