※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
子育て・グッズ

子供がじっと見てくるとき、家事中どうしていますか?抱っこやおんぶですか?

5ヶ月、まだ寝返り時期。
家事やトイレなどなど、、そばを離れようかなと子を観ると、こちらをじっと見て、
まさか行かないよね?
と言わんばかりのまっすぐな眼差し。
みなさん、家事するときどうしてますか?、毎回抱っこやおんぶですか??

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

泣かせたまんまある程度やっちゃってますよ。一段落ついたらかまう、落ち着いたらまた泣かせたまんま再開。って感じです。

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます^ ^
    今の自分もそんな感じが多いです!でも、落ちついたタイミングで立ち去ろうとするときの視線が痛くて(。-_-。)しかしある程度は仕方ないですよね。

最近重くなってきたし抱っこ紐するか、泣かせてしまうか、悩みます。。

• 10月16日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

あまりにもぎゃんぎゃんして、自分がイライラしたらおんぶですね。

• 10月16日
さお

一応「トイレいってくるねー」とか「ご飯つくってくるねー」とか赤ちゃんでも伝えてます(笑)ご飯作るときとかは見えるところで遊ばせたりしてましたね。台所には柵つけてたのではいってこれないようにして。泣いても少しぐらい泣かせててもいいと思いますよー!じゃないと何も進みません(笑)

• ぺこり

ぺこり

声かけはします^ ^
    みなさん、あまりおんぶしながら家事しないんですね!参考になりました!ありがとうございます^ ^

• 10月17日
ぬん

いなくなる前に~してくるから待っててね、と言っておもちゃ一つ渡します笑。
あとは遊び場スペースに何個か玩具を散りばめて置いてあります…笑

甘え泣き程度だったらそのまま放置でギャン泣きしたら一旦家事中断して遊びます!

• ぺこり

ぺこり

声かけとおもちゃ渡します^ ^でもしばらくすると泣きますよね(。-_-。)
    みなさんおんぶはあまりしないんですね!参考になりました!

• 10月17日