※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iii♡
家族・旦那

ワンオペ育児してる方に聞きたいです。なんで結婚したんだろう、なんで…

ワンオペ育児してる方に聞きたいです。
なんで結婚したんだろう、
なんで結婚してるんだろうって思うことはないですか?

コメント

ママままん

ありました〜!!けど慣れました!😭

• iii♡

iii♡

生活自体は慣れてしまいますよね😭
    でも私は喧嘩するたびに
    なんで結婚してるんだろうと考えてしまいます。
    いてもいなくても一緒なのになって😭

• 10月16日
  • ママままん

ママままん

ホントに…
    なんでもできちゃう自分に嫌気がさすんですよね、重い物も高いところのものも取れちゃう自分に笑
    でも上の子2人が小学生の男女なんですが、これがビックリするくらいのパパっ子なんです💦
    だからパパがうちには必要なのかな〜って思えるようになってからは当たり前になりましたね😭
    小さいうちどうしてもママだけの子育てになってしまいますが大きくなるとパパにしかできない事も増えてくるのでそこに期待しちゃいましょう❗️

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

嫌になる程たくましくなりますよね笑
    パパっ子なんですね!それならパパは必要なんだな〜って思いますね😊
    うちの子はパパを求めるとこはないしいてもバイバイって遊ぼうとしません(笑)
    今はまだ我慢の時ですかね😂

• 10月16日
えりまり♡

ありますよねー💦
今も思ってます。
思っては消え思っては消えてを繰り返して生きてます(笑)

• iii♡

iii♡

一緒です😭
    思っては消え、、、最近そのペースがはやくなってきました😂

• 10月16日
もちもちちくわぶ

ありましたけど、子供のかお見るとぶっ飛びます。
この子に会うために結婚したんだな~、って

• iii♡

iii♡

そう思えることがすごいです!
    子供の顔を見ても旦那のこと思い出しません😂

• 10月16日
りさち

すっごい思いました!
二人の子どもなのになんで私だけ育児してんだろ?って毎日思ってました!
ですが、旦那に口出しされることもないし自分のペースで好きなように育てられるのでいいやって感じに変わりました!

• iii♡

iii♡

思いますよね!
    うちは教育方針に口を出されるので
    育ててるのは私なのに!ならお前がやれ!って思ってしまいます😭

• 10月16日
  • りさち

りさち

口出しされるのはつらいですね〜
    私は不倫されたのもあり、あまりに子どもと関わらず独身気分が消えないようなので離婚話が進んでます!
    溜まる前に打ち明けてもいいと思いますよ(^^)

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

教師ってこともあって自分なりの考えがあるみたいです。
    でもその考えが偏りすぎて私には理解できずこの先ずっと教育方針のことでぶつかるのか、、、と思うとしんどいですね😭
    どんだけ私が意見しても曲げないので🤷🏻‍♀️

• 10月16日
  • りさち

りさち

旦那さんは協力してくれてますか?
    うちはノータッチなのでそのときはそうだね〜って受け止めるけど実際そうはしません!笑
    偏りすぎてこっちがこうだっていうと、それは〜とかいってめんどくさいですよね😂
    じゃ私が働くからずっと見てくれる?って感じですよね〜

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

うちもノータッチです!
    なのに考えだけ押し付けてくるので余計に腹が立ちます🙄
    必要な時に怒らないし!!!
    本当にそうですよ!自分ができもしないこと押し付けてくんなって感じです!

• 10月16日
いといと

思ってて今後どうしようか悩んでます🙄💭

• iii♡

iii♡

離婚しようかどうかですか?🙄
    わたしも今本気で考えてます💭

• 10月16日
  • いといと

いといと

そうですね、食費しか貰えずなので一緒にいる意味あるのかな?って( 笑 )
    それなら、今は専業主婦ですが昼も夜も私が働いて子供二人を養ったほうがいい気がして( 笑 )

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

食費しか貰えないんですね🙄厳しい!
    わたしも今専業主婦なので同じこと思います。笑

• 10月16日
りんご🍎

いつも思ってます!!
どうせ変わらないから子供と2人で楽しんじゃおう!!実家へ行ってお爺とお婆と楽しくやってこうって吹っ切ってます😆

• iii♡

iii♡

思いますよねー😭
    でもそうやってポジティブに捉えられるのがすごいです😳
    わたしはこれなら離婚して実家に帰った方が幸せなんじゃないかとか考えてしまいます😭

• 10月16日
  • りんご🍎

りんご🍎

こんなこと言ったら怒られちゃいますけど…旦那より収入あるからいざとなっても別になんてことないんです😏
    実家まで車で10分なのも強みです😜

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

余裕が違いますね🤣
    やっぱ離婚ってなるとなにより金銭面が心配ですけど、それなら何があっても安心ですね😳

• 10月16日
キャシー

私も毎日思ってます。。特にこの二週間位。。子供には悪いけど、旦那に不倫してもらって笑離婚したい!!って思ってます。そして実家の近くに引っ越ししたい!!って毎日妄想してます。

• iii♡

iii♡

すごいわかります🤣
    親権も慰謝料も奪ってこっちに非なく離婚できたら最高ですよね🤣
    わたしもその妄想してます笑笑

• 10月16日

ないです^^
お仕事頑張ってくれているから私も育児に専念出来るので。ありがたいです

毎日子供達の寝顔しか見れない生活は辛いと思うので

• iii♡

iii♡

素晴らしいですね😳
    育児に専念出来るなんて思ったことなかったかもしれないです。
    むしろこっちが仕事専念出来るようにしてやってんだぞくらいに、、、笑笑
    見習います😊

• 10月16日
あずる

結婚が自分の人生最大のミスだった
って思うことあります💦

• iii♡

iii♡

私も思うことあります🙄
    生まれ変わったら絶対結婚しません!笑

• 10月16日

思いました!
なんで私ばっかり我慢しなきゃいけないんだろうって。
そんなことわかってましたが、主人の協力的でない感じが余計粥が得させます😭
でもなれました!

今となっちゃ帰りが遅いのも、息子寝かしつけてからご飯作ればいいやーくらいの心の余裕が持てるようになりました😂

• iii♡

iii♡

思いますよね!
    ワンオペの大変さを理解してくれないと余計に。
    やっぱ慣れですかね〜、2人目妊娠して余計思うことが増えました😂

• 10月16日
marire

ありますあります!
常に思ってます(笑)子ども以外何も幸せに感じる事はありません😅

• iii♡

iii♡

同感です!!!
    幸せを感じるのは子供と2人でいる時だけ😅余計結婚の意味とはって感じです笑

• 10月16日
  • marire

marire

本当に結婚の意味って…なりますよね(笑)休みの日とかいない方がいいですもん。

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

わかります!
    いてもイラつく原因でしかありません😂

• 10月16日
  • marire

marire

旦那のこと諦めちゃえばイライラしないんでしょうが、何だかんだどこかでまだ期待している自分がいるのかなかなかATMって思えないです😭

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

期待してる自分がいるっていうのわかります!どこかまだ旦那に頼りたい気持ちがあるんでしょうね😔
    でも気持ち切り替えないとやってけないので普段はATM付きシンママって思って生活してます😂

• 10月16日
  • marire

marire

そうなんですよ!
    どこかまだ改善できるのではないのかって思ってるのがいけないんですよね💦イライラしない為にもATMって思うのが1番なんですよね😅

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

改善してくれるのが一番なんですけどね🙄それはなかなか叶わないんで🤷🏻‍♀️
    シンママで働いてないのにお金入ってきてラッキーくらいに思ってます笑

• 10月17日
いちご

思いますー!
大げんかしたとき、なんで結婚したのか、なぜわたしはこのうちにいるのか、何が楽しいのが、なにが幸せなのか、なーんにもわからん!っていったら謝ってきました。
なのに、平日ワンオペなのに、昨日の朝起きてきたくせにたぶんお腹すいてて泣いてるんだと思うって言ったら平気で二度寝しやがって、たしかに授乳はわたしにしかできないけど、お前の気持ち的に絶対、あーだったらいいやって思っただろ!ってなりました。
ふたりの子なのに、泣いててもママがやるだろうって心のどこかで思って人任せなのが腹立ちます。
言っても言っても時間が経つと元通りなので困ります。
それで人がいる前ではイクメンぶるので余計に腹立ちます。
家事はやりますが、育児はわたし1人ですることじゃない!って思ってます。

• iii♡

iii♡

我が家も同じです!
    休みの日は自分の好きなだけ寝て好きな時だけ子供のこと見るって感じで😠
    同じことの喧嘩疲れますよね。
    2人の子なんだから手伝うんじゃなくてお前もやるんだよ!って言ったら
    俺は仕事があるんだよお前にできんのかって言われて余計結婚した意味を考えちゃいます😔
    人前でイクメンぶるのはかなり腹立ちますね!!!!

• 10月16日
  • いちご

いちご

どこも同じなんですね!
    好きな時だけ、都合のいい時だけ見ますよね!
    いい時だけ見て父親面するなって思います。
    仕事があるんだよ、お前にできんのかって発言まじでありえないですね。
    そんなこと言われたら結婚した意味考えちゃいますね。
    結婚する前はそんな人じゃなかったんですか?
    たしかに仕事いっててありがたいとは思いますが、誰のおかげでうち帰ってきてすぐご飯食べれると思ってんだって思っちゃうんですよね~
    こっちは仕事してるとか言われるとこっちとしても、何不自由なく仕事行けるのはこっちが全部うちのことやってるからってこと忘れんなよって感じです!!

• 10月16日
  • iii♡

iii♡

父親としての自覚が持てていないことに気づいてないんですよね🙁
    結婚してからやはり本性がでましたね。専業主婦は楽だと思ってるんです。俺はこんなに忙しく働いてんだから敬え的な🤷🏻‍♀️
    もはや何不自由なく仕事行かすのがお前の仕事とか思ってそうです🙄
    少しは感謝して欲しいですよね〜!

• 10月16日
ざます

なんで結婚したんだろうは無いです(^_^;)
ワンオペですが休日家にいるときは子供の相手してたりご飯作ってくれてるからかなと思います☆
まぁ、休日もゴルフや釣やら行くんですけどね笑っ。
でも私は専業主婦なので旦那に頑張って貰わないと困るから息抜きしつつ、仕事頑張って貰えたらいいです(^^)

• iii♡

iii♡

そうなんですね😊
    わたしの夫は土日もほぼ休みなく、休みの日は自分の好きなように過ごされるので思ってしまいます!
    ご飯作ってくれるなんて素敵な旦那さんですね❣️

• 10月16日
りか

朝晩休日全部ワンオペだったら思うかもしれません。。

うちは私も仕事してて平日夜と休日半分ワンオペです。

旦那が頑張ってるのと、子供と私を思ってくれてるのを感じるので、毎日結婚してよかったとは思ってますが、たまーに荒れたくはなります笑