※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
家事・料理

あと1週間ほどで11ヶ月の息子を育てています😊最近はお粥ではなく、普通…

あと1週間ほどで11ヶ月の息子を育てています😊
最近はお粥ではなく、普通の白ご飯を食べるようになりましたがもし、白ご飯と一緒に混ぜるとしたら何がオススメですか?ふりかけはまだ早いだろうし…😅

コメント

ぁぃぷー

うちはこないだ海苔を細かくちぎって混ぜました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
くいつき良かったです!

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます😊のりは焼き海苔ですか?

• 10月16日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

焼き海苔だと思いますが、実家でずっと食べてるやつなのでよくわかりません( ˘ーωー˘ )
    普通ならパリパリしてるので焼き海苔かと思います(笑)

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

11か月位から白米にしてました。
BFのおかずかけたり、赤ちゃんふりかけかけたり、納豆混ぜたりしてました☺

yuria

少し手間がかかりますがその頃からそぼろご飯とかしてますよ🙆🌟

私はかつお節とゴマとほうれん草を混ぜたものよく出します(*´ω`)

♡じゃじゃ丸♡

赤ちゃんのふりかけ、かけてます♡

そぼろ
シラスと小松菜を炒めて手作りふりかけ

とかどうですかね꒰ ´͈ω`͈꒱

まんぷく大福

私はよく白ご飯に
●ひきわり納豆を更に細かくした納豆+かつお節の粉
●細かく切ったシラス+青のり
●細かく割いておいた鮭+すりゴマ
●細かく切ったチーズ
とかしてました( ˆoˆ )/♡

tmy☆

焼いた生鮭をほぐして混ぜてあげてました😆
赤ちゃんのふりかけって少ないのにド高いので、じゃことか生鮭と細かく切ったワカメや青菜を炒ってふりかけ作って冷凍してましたよ!
一時白ご飯を受け付けない時期があって、細かく刻んだ煮物とか混ぜて五目ご飯みたいにして食べさせてた時もありました。