※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食から食に興味ない子、何歳まで興味なかったですか?笑ご飯にほんと…

離乳食から食に興味ない子、何歳まで興味なかったですか?笑
ご飯にほんと興味なくて2歳で自分からご飯食べたことありません!!!無理やり何か遊びながら隙を見て口に入れたり、もう無理な時はテレビやYouTube見せながら口に突っ込みます

お菓子アイスしか自分から食べたことありません
本当に興味ない子で、何が好き?とか聞かれても
麺なら少し食べるかなーてくらいです...

同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

2番目、未だに興味無いです😂

休みの日なんてほっておいたら
1日1食も食べないと思います😂

「おなかすいた」って言葉を
まず聞かないです😂

• ママリ

ママリ

なんか安心しました
    食べないけど小さくないからなぁと思ってても周りがすごく食べてると不安になりませんか?

自分からスプーン持って食べたのっていつくらいですか?
    本当に座ってられないし笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身が子供達と同じぐらいの量しか食べないので
    心配とかは特に無くて
    まぁ遺伝か?
    ぐらいにしか思ってなかったです😂

1歳半ぐらいだった気がします🤔
    でもあまりにも下手くそで
    1歳半から練習箸
    2歳で普通箸
    3歳の頃には麺類も箸でいけるようになってました🙆‍♀️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食から追いかけて口に入れ続けて、2歳もパンの袋一日中持ち歩いて口につっこんだりして。なんとかぎりぎり成長曲線下の範囲スレスレくらいたまにはみ出す子達で、上の子は4歳から人が変わったように食べるようになったんですが。
下の子6歳なりたては体重が今16キロジャストで今もかなりの下ほうの体重なんですが。
今も私が食べさせてます。前に比べたら食べるようはなったけど小皿にのるような量ですね。

• ママリ

ママリ

全く同じすぎて会って話したいです😭頑張りましたね😭
    うち食べないけど小さくないので不思議です💦💦自分でスプーン持ったりすることありますか?

座ってじっとたべれますか?
    発達は本当に早くて大人並みの会話するのにご飯だけはバツです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の時は全然座ってなかったです。
    さすがに、6歳なので自分で食べれるし必要となれば座れますが。
    ご飯が秒で飽きるので家だと今だに数口食べて飽きたってなってるので私がほぼ口に入れたりしてます。苦笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園なら座ってるけど、家では今だにうろうろしてますが😂

• 1時間前