※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんにお小遣いを渡す方法に悩んでいます。イライラしています。

お金にルーズな旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか??

うちはお小遣い3万あげていてあればあるだけつかって後半はお金がないと言います。
なので1日1000円にしようとしたのですがゴルフに行くと足りないから前借りみたいになって結局必要な時に渡すってことにしました。
ですが一昨日パチンコに行くために封筒から抜き取り次の日に謝ってきました。

イライラがとまらずとりあえず封筒は旦那の目につかないところに置きました。

どのようにお小遣いを渡せばいいのか……
同じ職場なので私はお小遣いを渡さない鬼嫁扱いだしイライラしかないです。

コメント

あーちむ

うちの旦那もあれば
あるだけ使ってしまうので
3万お小遣いで
使う時に渡してます(´ω`)b
残りいくらだよーって言って
毎回伝えてます(・∀・)!!!!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    すべて込みで3万ですか??

• 10月16日

お小遣いあるだけ使っちゃ駄目ですか…?
後半お金がないのは計画性がないなーとは思いますが、あるだけ使うのはお小遣いなのでいいと思います。

お金を抜いてしまうなら今までと同じように、一括で渡した方がいいかもしれないですね…

• ママリ

ママリ

後半足りないからさらにちょうだいって言われます。
    パチンコに使うだけなのに……

• 10月16日
ぁぃぷー

うちは欲しいものが次から次に現れておこずかいから天引き制度をしていたら肝心なときにおこずかいがない状態です。。

こないだも年明けにプロレスを観に行くからって本人仕様の覆面を7万で買いました。
それにチケット代が2万。
9万をどうやって返して行くのか返済計画をプレゼンさせましたが、計画どおりにいってないですね。

今日給料日ですが、旦那にいくらこずかいを渡すか悩んでます。
ちなみにいつもは3万です。
わたしは働いてるけどおこずかいないです。

• ママリ

ママリ

旦那さん9万って💦💦
    前に1万前借りしているのにまだ返してもらってません。

うちと一緒です。
    共働きでも私はお小遣いないです😣

• 10月16日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

昨日なんて遠出の仕事だったので夕飯代で1000円渡したら
    こんなんじゃ足りない
    っていいましたからね(○︎`х´○︎)
    どんな高級なもの食おうとしてるんだよ!ふざけんな!
    っていってやりました(笑)

お金のことで文句言われたら最近は旦那のプロレスグッズ売ってやるって脅してます。

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

もう売っちゃいましょう(笑)
    1000円って結構なんでも食べれますよね!!
    旦那さん多くもらって残ったお金をもらおうとしているんですかね😣

• 10月16日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

バカ正直なのでそれはないと思うんですが、よくわかりません。。
    給料日になっても手元にほとんどお金が残らないっていみわからん!って思いながら過ごしてますil||li(つд-。)il||li

• 10月16日
なかみ

うちの旦那もかなりルーズです!
結婚して初めてのボーナスの時もにいつ入る?って聞いてたのに分からんわー!って言われてて通帳は預かってたので通帳記入しに行ったらもう既に入っててパチンコで全部使い果たしてました😓
そこから通帳のカードやクレジットカードは全て預かるようにしてます。
おこづかいも月1万5千円で(お酒など飲まない人なので)同じように、分からない場所に封筒に入れて私が預かり、いる時に渡して後○千円しかないよと伝えてます。
封筒もたまに置くとこ変えてます!笑
趣味のサーフィンもおこづかいの範囲内でなら行っていいと伝えこの1.2年は月1で自分で制御しながら遊んでます!笑

• ママリ

ママリ

ボーナス全て使ったとかすごいですね💦💦
    しかもパチンコって……

お小遣いの範囲内なら全然いいんです。
    なにがムカつくかって娘使って○○がお菓子食べたいってって娘が食べれないお菓子を封筒から抜き取り買ってくるところがイラっとします😤

• 10月16日
ましゅましゅ

うちは昼食が会社ででるのでお小遣い2万円です。

元々あまりお金使わない人なので月末にもお金余っているようなのですが、友達や会社の付き合いもあると思うのでお小遣いとは別に主人用の口座(20万ほどいれてます)を1つ作ってカードを渡しています。

口座から足りない分使ってもらいどれぐらい月に余分に使っているか観察(表現悪いですが)すれば金額も分かりやすいですし今後口座にどれぐらいお金入れておくか、ゆに☆さんにとって目安にしやすいかもしれませんよ。

• ママリ

ママリ

昼食や会社での飲み物は給料天引なので必要ないしそれで3万も渡しているのに足りないって💦💦

借金もあるので余分に入れるお金がないんです……
    せっかく提案してもらったのにすみません😣

• 10月16日
やすりん

うちの旦那も同じです!

お小遣い3万あげてますが、酷いときは、だいたい半月くらいで使いますよ!

一度に3万渡すとすぐに使うので、ゆに☆さん同様に1日1000円やったり、5000円で○日までもたせてってやったり…

でもどれもダメ。

足りなくなると、お金を入れてる封筒から勝手にお金を抜き取りますし。

そして、お金を取ったことを言わず、私が気づいて問い詰めたら取ったという始末。

お金遣いが荒いとは自覚しているようですが、何とかしようとする気がないので頭にきます💦

私もお金をどう渡すべきか日々悩んでます⤵️

子供いるので、もらったお小遣いでやりくりできるようにしてほしいです😅

• ママリ

ママリ

うわ〜まったく同じですね💦💦
    私も今回封筒はいっているお金足りないなって思っているところに謝ってきました。

正直旦那に使うなら子供のために使いたいのに……
    やりくりしているこっちがバカみたいです。

• 10月16日
ゆう(^^)

うちの旦那もルーズで途中で足りなくなるの毎回です!
でも我慢や計画手に使うことを覚えないとずっとそのままだと思うので喧嘩になっても前借りや追加はあげません🙄
旦那の友達や職場、義両親からはケチな嫁と思われてる(旦那が自分が悪くないように言ってると思うので)けど気にしません(*´ω`*)
いつまでも自立しない方が困るので💪💪

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

計画手に→計画的に、でした💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

足りなくなってもあげなきゃいいんですね💦💦
    うちは同じ職場なので周りから旦那が可哀想とか言われ何にも知らないくせにと私ばかり悪者です。

• 10月16日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちもアホなんか
お金持たすと使っちゃうので( 笑 )
月2万なのを半月づつ
1万に分けて渡してます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    半月ずついいですね😊
    毎日渡すのはめんどくさいしちょっとやってみます💦💦

• 10月16日

あるだけ使うので一応
3万までって決めていて
仕事行く前に毎日○円頂戴って
言われる金額渡してます(*^_^*)

• ママリ

ママリ

毎朝渡しているんですね💦💦
    hsさんがいついくら渡したか把握しているんですか??

• 10月16日
wakako

うちもおこずかいは3万円ですが急な仕事の外食などはレシートを見せてもらって返金しますよ(^^)
足りなくても絶対に渡さないですよ!
1度渡したらきりがなくなるので、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦💦
    足りないからって渡していたのが失敗でした。
    いつでもお金があると思っているんです😣

• 10月16日