※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
子育て・グッズ

離乳食について、野菜を裏ごししてそのまま食べさせてもいいですか?出汁はいつ使うべきでしょうか?

離乳食始めて一週間過ぎたので野菜もあげようと思うのですが、人参やかぼちゃ、じゃがいもなど裏ごしして何も加えずそのまんま食べさせればいいですか?
出汁などはいつ使うんでしょうか?

コメント

裏ごししてお湯で伸ばしてあげてください。
お湯の量は様子を見ながらで。

出汁はまだ先でいいと思います。
うちは中期に入ってきましたが、まだ出汁使ってません。
味なしで食べが悪くなってきたら足してみようかな、と思っています。

• ひまわりん

ひまわりん

ありがとうございます♡
    お湯で伸ばしてそのままあげればいいんですね!
    出汁はまだなんですか(°_°)

• 8月15日
マリアンヌ

同じく離乳食始めて明日で1週間です!裏ごしだけしてあげますよ〜(^^)!
出汁は7ヶ月ぐらいからって本に書いてあったのでその通りにしようかな〜って思います!

お野菜何からあげますか?食べてくれるか楽しみですよね〜!

• ひまわりん

ひまわりん

同じですねー♡
    まだおかゆしかあげてないのでそろそろあげなきゃなーと思ってます!
    私は人参が無難かなと思ってます(^^)野菜は単品で人参なら人参だけ裏ごししてあげればいいんですよね⁈

• 8月15日
マリアンヌ

そのもの単品を裏ごししてお湯で伸ばしてあげますよ〜(^^)!
私はカボチャからいこうかなと思ってます!人参もいいですね!