実父にデブ呼ばわりされて悩んでいます。体重について不安があり、父の言葉に傷ついています。スルーする方法や摂食障害の再発を心配しています。
あーーーー!!!
むかつくので吐かせて下さい❗️
実父にデブ呼ばわりされました。
母は小柄で華奢なので、それと比較したら確かに太ってますが、世間一般で見たらそこまで太ってはいない思います。
昔から少しでも太ると「デブ」と言われていたので、実家にいる頃は摂食障害になりました。
結婚して家を出てからは落ち着いていたのですが、子供が生まれてまた会う機会が増えていた矢先に早速言われたました。
160センチで53キロってそんなに肥満なのでしょうか?父はいつも母の事は褒めますが、私の事を褒めてくれた事はありません。いつもけなしてばかりです。
むかつくというよりなんか泣けてきました。
どうしたら上手くスルー出来るようになるのでしょうか。
産後の不安定さもあるのか、こんな些細な事で胸がドキドキして涙が出そうになります。
また摂食障害になりそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
chameco
全然太ってないですょ!!
むしろ、女性らしいベストの体重だと
思いますよ(*´ω`pq゛
ゆき*
160cmで体重それくらいなら普通体型もしくは少しぽっちゃり?くらいですよね(´・ω・`)細いと体力ないですし病気しやすいですからそんなに気にしなくていいと思います👍👍✨
人の事デブとか言うけどお父さんは体型どうなんですか!!←
ぴーにゃ
健康的ですし、好まれるベストな体型だと思いますよ(*´ ˘ `ㅅ)
お父さんに、ちゃんと辛いとお話してみて、聞いてくれないなら会うのやめたらどうですか?
もしくはそんなに惚れられているお母さんから注意してもらうか。
たとえ娘でも、人を傷付けたらいけません。
あまり気にしちゃダメですよ〜。
はるmam
うちは義母が悪気なくなんでも言う人なのでかなり悩んでましたが、諦めました(笑)お父さんはお母さんのこと大好きなんですね😄
子供より妻!って事でしょうか😌
旦那さんに言われたわけでないなら、実父でも私ならスルーします!
いちいち言われた事を真に受けていたら、ストレスたまります😨
ちくわ耳👂が一番ですょ😄
nana
相手に悪気がなくても傷つくことってありますよね。
私も標準体型ですが、デブとか妊娠して太ったねえとかその一言だけでもかなりショックを受けます。
気にしないのが一番ですがやっぱり気になりますもんね…
大丈夫ですよ😊全然太っていません。
とんちゃん
160cmで53kgなら肥満ではないと思います!
筋肉質な子なら引き締まってても53kgとかあります。
私なんて153cmですが、49~51kg行ったり来たり。私は筋肉質ではないので脂肪での重さですが服を着てる分にはデブとは言われてないです。でも昔から兄にデブテブ言われてましたし、今も旦那にはその腹ヤバイよ!と言われますが、気にしません!!
でも、私の仲の良い友達は160cm前後で体重は44~47kgくらいの子がほとんどなので、夏に一緒に水着を着るのは嫌でしたね~💦笑
Haru
健康的じゃないですかー‼︎
お父さんの方がお腹周りヤバイんじゃないの?って言い返してやります(笑)
死ぬ事以外は擦り傷
少しぽっちゃりですかね?
私は164の47なので
細すぎと言われますが
多分平均くらいかとおもいます!!
ちぃぽん
肥満じゃないですよ!ちょうど良いと思います(^^)それ以上体重軽いと痩せすぎだと思いますよ!
私も163センチで、痩せてたときは54キロでした!そこから太って大変なことになりましたが(笑)
そんなお父さんのことなんか無視しましょ(^^)無視無視!お父さんキモイ腹立つって気にしないのが一番です✨
Hina🎀mama🐰
きっとお父様は痩せてる華奢な方がタイプなだけだと思いますよ‼️
うちの義父は背の高い痩せた女性が好きだから私はチビデブなんで、会った際にまたコロコロしたんじゃないか〜?とか言われた事あって非常にムカつきました(笑)
退会ユーザー
標準は56
理想体型53だそうです。
BMIで22とかなら寧ろぽっちゃりでもなんでもないですけどね。
父親は普通に気持ち悪いで話聞きません~🙌
らん
全然太ってないですよー!健康的でいいと思います!
産後にそうゆう事言わないでほしいですよね!
ままり
身長と体重だけ聞くと、普通体型だと思いますが、どこに肉がついてるか、筋肉と脂肪の比率にもよりますよね!
私も実の父親からデブとか、太ったなーって言われますが、うるさいわ!って言います。しかも、妊娠して太って産後も戻らずその通りなんで仕方ないなと思ってます(笑)いやなら痩せるしかないよなーって😂
お父さん、お母さんのこと大好きなんでしょうね!
娘>お母さん
になる父親が多いなか珍しいですね!
そんなにストレスなら会わない手段はないのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T . T)
痩せてはいない事は自覚してますが、「デブ」とまで言われると辛いです。(しかも笑ながら子供の前で)
デリカシーのない発言ばかりで嫌気がさします。