※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

雨の日に11ヶ月の赤ちゃんがグズる理由と、同じ悩みを持つ方の遊び方について相談です。

雨の日って、赤ちゃんは、ずっとグズりますか?
11ヶ月の子なのですが、昨日も今日もグズりが激しいです。
熱も無く、私が近くに居れば元気に遊びます。
外にも出れないし、自分の子とは言え、この雨とグズりでイライラしてしまいます。
同じ様な方、いらっしゃいますか?
どうやって遊んでますか?

コメント

ミッキー

私は気づかなかったのですが、上の子(小学校)達が下の子(5ヶ月)の事を あ~雨嫌やねんな~ 天気悪かったたら ○○くん 機嫌悪くなるしずっと泣くからな、、、。 とよく言い、 確かにそうかも、、、。と思いました^_^;

• LaLa

LaLa

赤ちゃんは気圧に敏感なんですかね?
    1日ならまだしも、この長雨に私も心折れます。

• 10月16日
やっちゃん

なるほど、うちも昨日も今日もグズること多いです!ショッピングモールへ買い物に行ったり、子育て支援センターで遊ばせたりしてますが、雨の日だと1日2回以上外出するのは面倒なので、どうしても時間を持て余し気味です😅

• LaLa

LaLa

毎日、同じ遊びを短時間繰り返しになってしまいますよね😰
    私の住んでる所はショッピングモールの平面駐車場は広いですが、雨の日だと抱っこして傘さしてって大変なので家に篭もりきっりです😰

• 10月17日