※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

12週の妊婦です。食欲が増え、お腹が気になります。写真を共有している方がいたら参考にしたいです。

今日で12週になった妊婦です。

さっきシャワーを浴びた時に何気なく鏡に映ったお腹を見たらだいぶ膨らんでるというか厚みが出てきた?というか😧10週がつわりのピークだったみたいで、徐々に食欲も増えてきてるので食べ過ぎかな?とか思うのですが。それか太ったのか。。元々ぽっちゃり体型です。
もし、12週くらいの方いたらご迷惑でなければお腹の写真を貼り付けていただけると嬉しいです😃

コメント

ぷにまな

写真ありがとうございます😄
12週だと子宮がグレープフルーツくらいの大きさだと本で見ました😀膨らみがあっても大丈夫なんですね✨安心しました~

RYH

ちょっと先のものしか
ないのですが、
私も胃下垂なのに体重が増えてないからか中々お腹が出ず、5ヶ月後半にいきなり出てきて今はかなり大きいです(゚O゚)笑

病院で働いてた義母によると
男の子は5ヶ月後半に
いきなりお腹が出てきて
女の子は4ヶ月後半から
ゆっくりじわじわ丸くなる
と言う人が多いみたいですよ♪

ちなみに私は男の子で
お腹の出方もとんがってます。笑

ぷにまな

写真ありがとうございます😄
この写真を見てると確かにいきなりポコっと出てますね😀
私は勝手に自分は男の子かなー?と思ってましたが、お腹はじわじわおっきくなってるタイプかのかもしれません。そうすると女の子なのかなー?😉性別わかるまで楽しみです😃

みぃさん

同じくらいですね★すこしぽっこりしてきました(^^)

• みぃさん

みぃさん

早く感じます😂
    一人目の時は6ヶ月でやっと出てきた!?って感じました😙

• 8月15日
ぷにまな

😉少しポコっとしてますねー🎵でもお二人目なんですね✨だと一人目よりお腹出るの早いんですかね??
私は太ってるので公の場にはお腹出せませんが笑😁