※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に通っている場合、熱がある時は病院に行くべきでしょうか?現在37.6℃前後ですが、いつも通りの様子です。

保育園に通っている場合、やはり元気があっても熱がある時は病院に行った方がいいでしょうか?
現在37.6℃前後ありますがいつも通り様子です。

コメント

♡mieeee♡

あたしなら連れて行きますね!
絶対に風邪とゆう保証ないですし、子供は基本的に熱あっても元気なので…

• ママ

ママ

早い回答ありがとうございます。

そうですね、もし感染力のある病気だと大変ですもんね💦
    早速行ってみます❗

• 10月16日
うにょ

37.5度あったら、元気でも保育園休ませます。そもそも預かってもらえないので😭

病院代もうちの市は安く、ほとんど負担にならない金額ですので、一応受診します。

お大事になさってくださいね。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

保育園は休ませました😵
    ただの風邪ならまだいいですが、感染しやすい病気だと大変なので早速病院に行ってみます❗
    早く治ってくれるといいです、ありがとうございます✨

• 10月16日
あるちゃん

微熱なら様子見ます。

38度越えて元気なかったり、他に症状があるなら連れていきます。
病院でも、元気あるなら熱あっても別にね~って感じで解熱剤くらいなので。

• ママ

ママ

私も保育園に通ってなければ様子を見るくらいかなぁと思います💦
    一応、病院に行ってみようと思います。

• 10月16日
まぬーる

抗生剤と座薬は前もってもらいたいです😁でも元気なら抗生剤でないかも?しかし、私は言いますよ、抗生剤くださいと😁笑。じゃなきゃ元気に登園できないであろうし、私も仕事行けないですからねー!

• ママ

ママ

子供はもちろん大切ですが、仕事を休むのちょっと気になっちゃいますよね😓
    私も病院に行って聞いてみます。

• 10月16日