※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
お出かけ

息子が電車が好きなため楽しめるようなところへ連れてってあげたいなと…

息子が電車が好きなため楽しめるようなところへ連れてってあげたいなと思うのですが、2歳くらいでも楽しめるようなスポットありますか?

ちなみに群馬に住んでいるので関東でお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

豆母

大宮にある鉄道博物館が1番近いかなぁと思います。あとは川崎市の宮崎台駅そばの電車とバスの博物館か、ですね。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

川崎だとちょっと遠いので大宮なら行けそうです😍

大宮駅の近くですか?

• 10月16日
  • 豆母

豆母

鉄道博物館は駅直結だったと思います!入場もSuicaで出来たような😄

• 10月17日
みみりん

埼玉の鉄道博物館いかがですか?
運転のシュミレーションや昔の電車の展示、小型電車の乗り物なんかもありますよ♪

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

運転シミュレーションとかなら主人と一緒に乗れそうですね😆

たぶん近くで大きな電車見たら初めはびっくりしそうですが、テンション上がって帰らなそうです笑

• 10月16日
  • みみりん

みみりん

あとはもしお買い物ついでにとかであれば同じく埼玉なんですが、ららぽーと富士見もおすすめです!
    電車のカフェなんですが、新幹線のケーキがあったり、プラレールの線路がタワーのようになってて食べてる目の前をプラレールが走ってます🚃
    あとはショッピングモールの外に鉄道博物館と同じ電車の乗り物もありますよ😊

• 10月16日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ららぽーと富士見ですか?😲

子どもが喜びそうなもの目白押しですね😍
    調べてみます❤

• 10月16日

軽井沢おもちゃ王国の電車も楽しかったです☺️
プラレールのお部屋もあったし(*´-`)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

軽井沢にもそんな場所があるんですね😲

• 10月16日