5ヶ月の息子が夜泣きや睡眠に悩んでいます。寒さ対策や昼寝のリズムも不安定で、何をすればいいかわからないそうです。この時期にはよくあることですか?
最近、新生児期に戻ったように、いろいろなことが分からなくなってきました。
5ヶ月の息子ですが、夜泣きらしきものが始まり、ずっと浅く眠っているような感じ?で、起きて泣いたりまどろんだりを繰り返したり、かと思えば今日は寝付くのは遅かったけど朝まで寝たり…
寒くなってきてはじめての冬なので、掛物や着るものもちょうど良いのかわからないです。
昼寝の時間もリズムが付いてきていたのが全部バラバラになって、3時間おきに寝ちゃったり…
いろいろ試行錯誤繰り返し、どうしたら良いのか分からなくなってきました。
こういう時期もあるってことなんでしょうか?😞
- 蝶子
コメント
抹茶ジェラート
うちも全く同じで先日も同じような質問をしました。
5ヶ月、謎ですよね😱
新生児なみに夜中起きることもあれば朝までぐっすりな日もあって、昼寝全くしないと思ったら夕方から寝たりで、どうも調子が狂います🌀
成長の証だと思うようにしてます✨
まさやんママ
うちもです
ミルクやおっぱいを飲む時間、寝る時間のリズムが狂ってます
グズる時間も増してるし……
泣けば旦那にお腹すいてるんじゃないか?って言われてすぐにミルクを飲まそうとされるし……
泣かれれば旦那になんで泣いてんの?って言われたり……
そんな時は知るかーって言ってやりたいけど、わかんないって取り敢えず答えておきますが……
なんで泣いてるか私も知りたいよ(ヽ´ω`)トホホ・・
答えになってなくてすみませんでした
皆さん同じような経験をされているんですね
私も頑張ろ💪( `ω´ 💪)
-
蝶子
回答ありがとうございます😊
同じだって知れるだけですごく安心します!なんで泣いてんの?とか聞かないでほしい…人任せですよね。こっちだって初めから母親になれるわけじゃないんだから、1つ1つ手探りなんだってーの!笑
うちも、今日は珍しく午後に昼寝ぐっすりで、いつもは1時間くらいなのに3時間近く寝て😅わたしも夜泣きで疲れてて一緒にスヤスヤ。笑
今から寝かしつけですが、果たして寝るのか。
こういう時期だと思ってあまり考えないことにします💦
がんばりましょう!- 10月16日
蝶子
回答ありがとうございます〜😭同じ人がいるって知れるだけですごく安心します😭
わたしも先日夜泣きに関して質問して、5ヶ月頃は脳の刺激が増えて、夜泣きが始まりやすいというようなことを聞いたりして、成長してるんだな✨と思ってたんですが、昼も夜も今までのリズム関係なしになったので、もしかしたら、私が何かサインを見落としてるんじゃないかとか、どんどん不安になってしまって😞睡眠のリズムが狂って泣いていても、今までとリズムが違うと、お腹空いてる?おむつは換えたし…寒い!?と、あれこれ考えてしまいます。
そういう時期ってことで考え過ぎないのが良いみたいですね!